万维读者网 > 美国看台 > 正文  

硅谷高管与国会议员结成反共联盟

www.creaders.net | 2023-03-17 18:31:48  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

硅谷高管与国会议员结成反共联盟

在TikTok首席执行官周受资(Shou Zi Chew)下周在国会山作证之前,包括投资者彼得‧蒂尔(Peter Thiel)在内的一群硅谷高管和国会议员正在悄悄行动起来,反对中共参与美国的科技行业。

据《华尔街日报》独家报道,这些硅谷高官和国会议员计划在下周三举行私人晚宴,讨论中共、国家安全以及美国和中国科技业之间不断加剧的竞争。周受资将在下周四到国会的听证会上作证。

科技公司要让国会在听证会前做好准备

雅各布‧赫尔伯格(Jacob Helberg)是创建两党、美国东西海岸对中共鹰派联盟的带头人,他曾是谷歌公司的前政策顾问,现在是国会研究和咨询小组美中经济与安全审查委员会的最新成员。赫尔伯格还担任新美国安全中心的兼职高级研究员,该中心是一个专门研究国家安全问题的智库。他也是斯坦福大学地缘政治和技术中心的高级顾问,该中心致力于研究全球竞争问题。

赫尔伯格的优先事项之一是每隔几周与国会议员会面,敦促他们禁止TikTok。

赫尔伯格所在的这个对中共鹰派组织计划在即将举行的晚宴上谈论其对中共的关切,预计将有大约200人参加。这次晚宴的开销由风险投资公司137 Ventures和Founders Fund以及赫尔伯格支付。

据看过活动表的人告诉《华日》,预计活动的发言人包括Founders Fund负责人蒂尔,以及科技投资者维诺德‧科斯拉(Vinod Khosla)和其他一系列金融家、高管和创始人。

蒂尔没有回应《华日》的置评请求。风险投资家科斯拉说,他长期以来一直担心与中共的“技术经济”战争会重塑世界秩序。

赫尔伯格说:“我们正在让国会为这次作证做好准备。”他认为TikTok是“中国(中共)有史以来对美国进行的最有力的间谍活动”。

“科技公司现在意识到,如果你相信美国在全球发挥着积极作用,我们就有责任提供帮助。”凯文‧威尔(Kevin Weil)说,他曾是脸书的副总裁,现在是地球成像初创公司Planet的产品和业务总裁。威尔说,他计划参加这次晚宴。

硅谷高管与国会议员结成反共联盟

《华日》说,TikTok的一位女发言人没有对赫尔伯格带领的这个对华鹰派联盟发表评论,但表示,TikTok从未与中共政府分享美国用户数据。

据看过活动安排的人说,参议员马可‧卢比奥(Marco Rubio)、参议员马克‧华纳(Mark Warner)、众议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul)和众议员迈克‧加拉格尔(Mike Gallagher)也都计划参加这个晚宴。

加拉格尔:赫尔伯格的努力对美赢得科技竞赛至关重要

加拉格尔说,赫尔伯格努力将不同的团体(包括科技部门和政策人员)聚集在一起,这对于美国赢得与中共的科技竞赛至关重要。

共和党众议员加拉格尔是“美国与中共战略竞争特别委员会”主席。在该委员会上个月召开的首次听证会上,加拉格尔要求采取紧急行动来应对一场与中共的生存斗争。

“这是一场生存斗争,将决定21世纪的生活会是什么样子——最基本的自由岌岌可危。”他说。

反对TikTok的势头正在形成。美国政府和其它一些西方国家已经规定政府发放的设备上禁止使用TikTok。据《华尔街日报》周三(3月15日)报道,拜登政府要求TikTok的中国所有者出售其在该视频共享应用中的股份,否则可能面临美国的禁令。

他们担心TikTok的美国用户数据有被中共得手的风险。字节跳动旗下的TikTok有超过一亿的美国用户。

周受资在接受《华日》采访时说,与TikTok已经提出的计划相比,将TikTok从其中国所有者手中剥离并不能提供更多保护。

上周,民主党参议员马克‧华纳(Mark Warner)表示,美国政府必须做更多工作,明确它认为TikTok带来的国家安全风险是什么。华纳说:“政府有责任展示它的底牌,说明这是一种威胁。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
2 凄惨!中共最担心的事儿发生了
3 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
4 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
5 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
4 凄惨!中共最担心的事儿发生了
5 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
6 火箭军又将大地震?习四个字批示
7 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
8 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子
9 中国力推免签 2024第一季出入境人次破1
10 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 谁是中国人? 谢盛友文集
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
9 川普就是美国的毛泽东 右撇子
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
8 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
9 去......化 山蛟龙
10 暴力,自由的唯一杀手 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.