万维读者网 > 美国看台 > 正文  

这对美国父母从不允许孩子们在家里说“3个字”

www.creaders.net | 2024-05-15 14:25:28  Tyler Wilson/大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

德里克‧莱恩(Derek Lane)和林赛‧莱恩(Lindsay Lane)夫妇即将迎来他们结婚23周年纪念日,他们共同培养了一种自我控制和培养善良的家庭文化,相信语言是有力量的,规定一家人永远不说“我恨你”这三个字,这帮助他们的五个孩子专注于建立积极的人际关系。

莱恩夫妇很年轻就结婚了,当时他们才十几岁,18岁和19岁时就有了他们的第一个孩子。对上帝的信仰是他们生活的基础,莱恩夫妇认为他们在家庭和工作中都得到了上帝的眷顾。

莱恩太太在接受记者采访时表示,“我们的计划并不一定是要开始为人父母的生活,但神一直在善待我们,让我们经历了青少年婚姻和为人父母的挑战。”

多年来,这对夫妇定居在田纳西州(Tennessee)的纳什维尔(Nashville),他们携手建立了一种家庭文化,在这种文化中,粗鲁的言语不会被视为“正常的兄弟姐妹间的谈话”。相反,他们强调要提醒孩子他们是彼此的礼物,而憎恨是与兄弟姐妹之间的幸福背道而驰的。

这对自豪的父母称,他们的育儿理念很简单,就是培养渴望通过自己的行为和思想荣耀上帝的孩子们。


林赛‧莱恩(左)和德里克‧莱恩(右)与他们的五个孩子。(莱恩夫妇提供)莱恩家的孩子们从小就相信他们的兄弟姐妹是“上帝赐予的礼物”和“一生的挚友”。(莱恩夫妇提供)

从不说不友善的话

如今,莱恩先生是一名IT专业人士,莱恩太太通过社交媒体平台鼓励在家庭教育的家庭与孩子过上有意义的生活。

从一开始,即使他们正处于“年轻父母的混乱期”(chaos of young parenthood),夫妇俩也希望他们的五个孩子,22岁的伊莉莎(Elisa)、19岁的艾娃(Ava)、16岁的奥黛丽(Audrey)、14岁的欧文(Owen)和12岁的埃弗雷特(Everett),能成为彼此的好朋友,并努力在家中营造一种正直的文化。

莱恩太太说,“我们是年轻的父母,在养育孩子的同时自己也在成长。我不知道我们有没有刻意规定不允许说‘我恨你’之类的不友善的话。这更像是在我们家里定下基调,兄弟姐妹是彼此的祝福,因此,不友善的言语是不允许的。‘我恨你’就属于不友善言语的范畴,所以自然就成了禁忌。”

莱恩太太认为,父母是家庭的守门人,他们有责任建立一个强大、健康的家庭文化。(莱恩夫妇提供)

自我控制

莱恩夫妇承认,他们的家庭关系不时受到考验。不过,通过有意识地培养亲情,他们的家庭关系不断地变得更加亲密。

莱恩太太说,他们的孩子有时会彼此“不高兴、沮丧和生气”,但作为一个家庭,他们努力练习自我控制能力,“不对彼此发火”。

她补充说,“孩子们并不完美,但他们之间确实有着一种非同一般的友谊。他们有时仍需要付出努力来解决他们之间的分歧。而且,通过关注实际的冒犯行为而不仅仅是所涉及的情绪,这样更容易解决问题。”

这对夫妇努力让孩子们明白努力工作和更要尽力地玩的价值和乐趣,从而为他们的成功做好准备。(莱恩夫妇提供)

这位自豪的五个孩子的母亲承认,她的孩子们在青少年时期可能说过几次不友善的话,其后果通常是失去玩电子游戏或使用手机的特权作为惩罚。

她表示,“抓住问题的核心是解决问题的最好办法。的确,消极行为是有后果的,但如果我们不从根本上解决问题,消极行为就会一次又一次地卷土重来。”

这种方法对莱恩一家产生的积极影响,体现了他们正直和用心的教养方式。

莱恩太太说,“我们强调要善待彼此,每个人都是祝福,反过来,我们也真正享受与彼此相处的乐趣。作为大孩子和年轻人,我们的孩子不仅把彼此当做家人,而且真正把彼此当做朋友。”

孩子们的目标是花时间在一起并保持联系。(莱恩夫妇提供)

父母应该成为影响者

为了分享一路走来所学到的好的经验,莱恩太太通过他们的Instagram页面LanesLessTraveled传播育儿的乐趣。当她分享自己从不说“我恨你”的家规时,人们的反应大多是积极的,然而,随着视频开始热传,一些负面评论也随之而来。

莱恩太太分享道,“大多数负面回应来自孩子们。”“这些孩子可能一无所知。在一个我们被告知要把自我放在首位的文化中,兄弟姐妹之间相互憎恨、争吵和争执是常态。那么他们为什么会同意在回应兄弟姐妹时自我控制呢?这种消极情绪只是我们文化的反映。”

莱恩太太建议正在教育孩子的父母应该到场指导。

她补充说,“父母是孩子生活中的第一影响者,或者说他们应该是。不幸的是,在当今的文化中,在孩子生命中最重要的成长阶段,这一责任往往被移交给了那些可能与父母没有相同价值观和标准的人。我们的文化就反映了这一点。”

莱恩一家。(莱恩夫妇提供)

莱恩太太认为,如果父母能陪伴在孩子身边,他们就能成为孩子生命中“最大的影响者”。

对于莱恩太太和她的家庭来说,做出明智的、以家庭为中心的选择使一切都变得不同,她希望也能改变其他家庭的生活。

莱恩太太说,“我们利用自己的平台来展现真实和脆弱的一面,分享养育孩子的现实情况和有意识的做法。无论是好是坏,我们认识到,我们与受众建立的信任确实是一种恩赐,因为我们能够帮助鼓励那些追随我们的人(主要是妈妈们),并为她们的生活代言。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 他一旦当选 要的可是北京的命
2 数学家辱的华,要靠那英来救了
3 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
4 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
5 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 他一旦当选 要的可是北京的命
6 数学家辱的华,要靠那英来救了
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
9 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
10 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 万维写博15年经历的3次事故 马黑
10 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 万维写博15年经历的3次事故 马黑
5 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.