万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国警告北京:中日或开战 日本准备很充分
www.creaders.net | 2014-02-24 19:43:22  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       2月25日报道:美媒称,近日在本地一处荒凉的海滩上,日本士兵和美国海军陆战队员演练了如何登上并夺回被敌对势力攫取的岛屿。这是在预先向北京发出警告。

  美国《纽约时报》网站2月23日引述美军军官的话称,今年的年度例行“铁拳”演习与中日两国围绕东海岛屿展开的针锋相对的斗争没有哪怕一丁点关系。不过,美国海军陆战队第15远征队指挥官约翰·奥尼尔中校表示,就今年而言,日本官兵来到美国的时候带有“新的目标感”。他说:“当前形势无疑增加了这项演习的重要性。”

  报道称,在美国军界,指挥官们正越来越像日本人那样警惕中国展示军事实力。美国太平洋舰队情报信息战负责人詹姆斯·法内尔近日说,中国眼下训练军队的目标是使其有能力与日本在东海打一场“短期高烈度”战争。

  报道认为,日本部队今年来到彭德尔顿营、与美国海军陆战队开展联合训练时的架势表明,他们准备得很充分。2005年首次实施该项演习时,日本只派来25名士兵,这次却有270人。他们运来悍马军车、武器装备和器材,用于夺岛演练——或者用海军陆战队术语来说,是开展“以夺取陆上目标为目的的两栖进攻”。

  奥尼尔表示,今年的演习是迄今为止规模最大、覆盖面最广的一次“铁拳”军演。演习动用了无人机,引入了日美官兵夺岛期间需要借助的空中支援,只不过在实战中经常采用的“轰炸阵地”环节(指在开展地面进攻前由空军和海军轰炸预定目标)仅仅被一笔带过。

  据报道,日本西部方面军步兵团指挥官国井松司在演习开幕式上表示,对日本来说,“铁拳”演习是“一次宝贵的机会,我们可以借此向美军学习各种技能”。

  原文配图:2月6日,在加利福尼亚彭德尔顿美国海军陆战队基地,参加2014年美日“铁拳”联合军演的日本陆上自卫队与美国海军陆战队用远征火力支援系统发射120毫米迫击炮。

  有防务专家认为,日本选择与美国海军陆战队进行更加全面的演练,这一转变本身就是对中国更强硬姿态的直接回应。美国战略与国际问题研究中心高级顾问克里斯托弗·约翰逊说:“日本人越来越想要扩大演练内容,(这是因为)中国人自己正在开展的演习非常类似于夺岛演练。”

  报道称,约翰逊指的是中国近日组织的一些军事演习,有亚洲问题专家认为这些演习很可能在预演以无人岛为目标的登陆作战。

  有专家表示,人们还可以想像一下假如中国对有人实际居住的岛屿(比如冲绳)表现出强势姿态,那么会发生怎样的事情。

  报道称,一些亚洲问题专家相信这种情况已经出现了,他们提到了中国学者(虽然不是中国政府)近来针对冲绳的一些言论。

  美国华盛顿学院政治学副教授安德鲁·奥罗斯说:“突然之间,问题不再是如何保护某个荒芜的小岛,而是如何保护居住着100多万日本人的那些地方。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
3 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
4 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
5 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
3 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
4 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
5 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
6 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
7 赵洪祝突然被聚焦 中南海是否酿风暴?
8 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
9 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
10 63秒!川普任内最短记者会 记者傻眼爆粗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 美国真的大乱了吗? 方位观察
7 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
8 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
9 我也想加入川普律师团队 sparker
10 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 我也想加入川普律师团队 sparker
4 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.