万维读者网 > 环球大观 > 正文  
律师事务所称 公投不具法律约束力
www.creaders.net | 2016-07-04 21:53:30  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国政府在脱欧一事上面临法律挑战。一家英国知名律师事务所表示,若政府违反法律,在未经议会全面审议表决的情况下启动脱欧程序,将向法院提出诉讼。

0,,19374040_303,00.jpg

  英国密许康德雷亚律师事务所(Mishcon de Reya)在脱欧公投结果出炉的一周后向政府提出挑战,认为公投不具法律约束力,需经由议会审批才能启动脱欧程序。

  该事务所周日表示,英国政府必须先经过议会辩论及表决后,才能启动《里斯本条约》第50条展开脱欧程序。密许康德雷亚事务所代表"一批客户"与政府接触,表示如果政府在未经议会同意的情况下启动脱欧程序,该事务所将向法院提出诉讼。

  密许康德雷亚律师事务所周日在其网站上发表声明表示,多数民众在公投中支持脱欧是不争的事实,但公投并不具有法律约束力,只是旨在"获取英国公民的意见",退出欧盟的法律程序应该由人民在议会中的代表做出决定。

  声明指出:"若未遵守议会监督及授权的宪法程序,启动脱欧便是违法行为,将对退欧谈判以及未来同欧盟的政治、经济经关系造成负面影响,受到法律挑战。"

  该事务所合伙人罗诺奇(Kasra Nouroozi)在声明中表示,政府必须采取正确的宪法程序,允许议会履行其民主职责,将公投结果及其它因素纳入考量后作出最终决定。

  英国并没有成文宪法,但具备"不成文宪法",其宪法根基是"议会至上"原则。法新社指出,这对英国脱欧的宪法程序带来进一步的疑问。

  在英国6月23日公投支持脱离欧盟后,欧洲与英国陷入方寸大乱的局面,各方正致力寻找合适出路应对英国公投造成的不确定性。英国政界的留欧派和脱欧阵营对于如何进行以及何时展开脱欧谈判意见不一。而欧盟各国领导人则催促英国尽快启动《里斯本条约》第50条,认为英国的踌躇不定只会增加不确定性并对金融市场造成危害。

  法新社指出,任何法律挑战都可能使脱欧程序的启动产生变数。若有律师事务所将此案上禀法院将拖延英国脱欧的过程。与此同时,苏格兰已经透露,其议会可能采取必要手段阻挡英国脱欧,甚至举行第二次独立公投以留在欧盟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
2 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
3 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
4 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
5 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
5 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
6 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
7 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
8 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
9 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选
10 对川普又是一记重击 美国45个州的选举官员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 恳请cunliren博留步! 风清扬1
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.