万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英外交大臣称“脱欧“费是敲诈 欧盟回应
www.creaders.net | 2017-07-12 21:51:48  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据新华社7月12日报道,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊11日在议会下院回答议员提问时说,欧盟向英国索要的“脱欧”费用过高,直指欧盟这是在“敲诈”,更是在“痴心妄想”,英国无法接受。对此,欧盟首席谈判代表米歇尔•巴尼耶(Michel Barnier)表示,所谓的“分手费”是“脱欧”问题中不可分割的一部分,而在这一问题上英国和欧盟双方需要相互信任。

  这是英国官方在“脱欧”谈判开始后首次在“分手费”问题上强硬表态。但约翰逊并未透露欧盟索要的“分手费”数额。 

  约翰逊还说,英国政府尚未就“英欧之间无法达成任何‘脱欧’协议”这种情况准备其他方案。这意味着即使无法与欧盟达成贸易协议,英国仍将退出欧洲共同市场,实现“硬脱欧”。

  上个月,英国与欧盟启动“脱欧”谈判。在“脱欧”账单问题上,不少欧洲媒体测算英国应向欧盟支付的账单金额约为600亿欧元,有的测算甚至高达1000亿欧元。


卫报截图

  据《卫报》网站报道,针对鲍里斯说欧盟是在“痴心妄想”(go whistle)的言论,欧盟方面表示,和英国的脱欧谈判或因不断升级的“分手费”纷争而陷入僵局。欧盟官员坚持称,若不能理清预算义务的原则问题,这将阻碍双方的进一步对话,甚至两者之间例如自由贸易协定等问题的对话也无法进行。


欧盟首席谈判代表米歇尔•巴尼耶(Michel Barnier) 

  欧盟首席谈判代表米歇尔•巴尼耶在布鲁塞尔的新闻会上表示,“我根本没有听到任何的口哨声(whistle),我就听到了时钟不断敲击的声音”。

  “第一阶段三个问题的优先顺序是不可分割的”,巴尼耶在谈到表示脱欧将面临的“分手费”、人权以及其他例如北爱尔兰边境等问题时表示,“在一个或两个问题上的进展不足以让我们进入到下一阶段的英国和欧盟之间关系的讨论。”

  巴尼耶还表示,目前为止双方沟通阶段最尖锐的矛盾不是一个技术上的顺序问题,而是双方能否彼此信任。“你怎么能和一个你不信任的国家建立贸易、安全等关系?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.