万维读者网 > 环球大观 > 正文  
和戴安娜最后通话 威廉哈利后悔做这件事
www.creaders.net | 2017-07-24 07:37:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_20a11.jpg

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

戴妃在这张照片中,怀有哈利王子。威廉王子对弟弟打趣说:"信不信由你,我跟你都在这张照片里。"(欧新社)

来源:脸书

来源:脸书

英国戴安娜王妃今年逝世20周年,英国独立电视台ITV推出纪录片"戴安娜,我们的母亲,她的一生与留给世人的一切",24日将在英国播映。威廉王子与哈利王子在片中追忆和母亲最后一次通话,后悔通话时间太短。

英国每日邮报(Daily Mail)报导,在这段纪录片中,两兄弟提到戴妃过世前几个小时,从巴黎打电话来。但两兄弟却很快地结束对话,因为那时候他们忙着跟表兄姊一起玩,这件事让他们迄今仍心痛悔恨不已。

哈利王子说:"那是她从巴黎打来的电话,我不太记得我说了什么,但是我会记得的是,我大概这辈子都会后悔为何那通电话那么短。"当时王子们在女王位于苏格兰高地的巴尔莫勒尔(Balmoral)度假城堡,哈利接电话前,威廉才在电话中告诉戴妃他们"玩得很开心。"

威廉对ITV表示:"哈利和我急着说再见,你知道,就是说『回头见』…如果我早知道会发生什么事,就不会这么不耐烦。"多年来他保持忙碌,以化解丧母哀恸。

戴妃在1997年8月31日死于巴黎车祸,当时威廉王子15岁,哈利王子12岁。哈利王子说,他仅为母亲哭过两次,一次是在1997年的葬礼上,"所以还有很多悲伤需要释放出来。"

威廉王子表示,对于参与纪录片起初感到"很艰难",但"同时也是一种治疗"。他表示,他把对母亲的记忆,鲜明传达给儿子乔治及女儿夏绿蒂,"不断告诉他们有关戴安娜奶奶的事"。威廉王子开玩笑说:"如果她还在,会是一个恐怖的奶奶。她大概会在洗澡时间来捣乱,把泡泡弄得到处都是,然后跑掉。"

最顽皮的家长 像个孩子

哈利王子说,母亲有一句座右铭,就是"你可以尽可能调皮,只要不被逮到。"他说,戴妃是最顽皮的家长之一,她会去看他和哥哥踢足球,然后偷偷把糖果塞到他们的袜子里,"她完全就是个孩子。"

威廉王子则回忆,有一次他从学校回家,发现戴妃找来辛蒂克劳馥(Cindy Crawford)、克莉丝蒂特灵顿(Christy Turlington)、娜欧蜜坎贝尔(Naomi Campbell)等超级名模作客。

威廉王子说,他当时大概12、13岁,墙上还贴有名模的海报。他看到她们时满脸通红,不知道该说些什么,上楼时好像还摔了一跤。这是他对于母亲最有趣的回忆之一,一辈子都会记得。

怨狗仔队跟拍 惹哭戴妃

戴妃因狗仔紧迫盯人而车祸丧生,威廉坦言对狗仔队反感,称曾有30名狗仔骑机车挡住母亲去路,还向她吐口水,就是要拍她有何反应,"为拍照让一名女性当众哭泣,这并不适当。"他回忆母亲哭泣大多都与媒体侵犯隐私有关。

威廉与哈利月初才在戴妃56岁冥诞举行私人悼念仪式。哈利说,戴妃是最棒的妈妈,"没有一天不希望她还在身边。"

哈利:爸妈离婚 我们像球弹来弹去

查理王储与戴妃1992年分居各住克拉伦斯府和肯辛顿宫,哈利回忆说,"我们的父母分开了,我们两个像球般在他们之间弹来弹去,我们跟妈妈见面的时间永远不够,跟爸爸也是。"

苹果日报报导,当时威廉和哈利年仅10岁和8岁,两人虽然渴望见到父母,但相处的时间总是不够多。哈利王子在纪录片里回忆,童年无数时光都在往来爸妈住所的车内度过,"我跟我哥常在后座打架,我总是赢。我不是说世上唯有我们须面对那种情况,但那的确是种有趣成长方式。"

因亲民作风获封"人民王妃"的戴妃,离婚后形象却遭扭曲。据中国时报报导,戴妃1995年受访时曾抱怨,因得忧郁症,外界对她贴上"精神不稳"或"心理失调"的标签。戴妃的爱情生活也充满不实传闻。例如,她与马术教练休伊特是在哈利出生后才交往,外界却始终怀疑休伊特是哈利生父。对此,威廉在纪录片称:"我们希望,这部影片能告诉世人她的真实面貌。"

戴妃的私人相簿中,威廉、哈利兄弟合照。(欧新社)

戴妃的私人相簿中,威廉、哈利兄弟合照。(欧新社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.