万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国脱欧如脱一层皮!下一步咋办?
www.creaders.net | 2017-12-09 09:14:25  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_99135211_mediaitem99135210.jpg

  如果在所有事情谈拢前谈不拢任何事,那可以很肯定地说,前路还很长。

  脱欧谈判的第一个阶段可能已经接近尾声了,但第二个阶段肯定会更加艰难。

  "我对进入下一个阶段的前景表示非常欢迎",英国首相特蕾莎·梅(Theresa May,又译文翠珊)周五表示,"欢迎讨论贸易、安全,以及对我们都有利的积极、宏伟的未来关系"。

  那她听到关于贸易谈判的呼声了吗?恐怕还没有。

  对于开始阶段来说,我们虽然已经了解到许多关于分手谈判的情况,但还有许多问题没被最终确定。在进行任何有关未来的谈判的同时,还有许多技术上的细节有待明确。

  无论如何,当务之急是尝试就脱欧后两年的过渡期达成一致,从而为商界提供多一点点确定性,也给所有人多一点时间。

  但在怎样实际有效过渡的问题上,不同的说法似乎有些矛盾。

  面临麻烦?

  特蕾莎·梅已经接受,现行的欧盟规则和规定将继续适用。但她同样坚持,在过渡期开始之前,脱欧实际发生的当天,英国要离开单一市场和关税同盟。

_99133811_hi023521382.jpg

英国政府希望脱欧谈判进入到贸易谈判环节。

  而欧洲理事会的谈判准则草案中透露的观点则很不一样。

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)周五表示,"如你所知,英国要求有一个大约两年的过渡期,并要求他们同时是单一市场和关税同盟的一部分"。

  图斯克还强调,在过渡期适用现行规则和规定不仅意味英国要尊重整个欧盟法,英国还必须接受新的法律,即使他们没有任何权力执行这些法律。

  另一个暗示着麻烦的明显信号是,欧洲理事会希望英国能在过渡期尊重欧洲法院的管辖权,即使没有一位英国法官坐在法庭上。

  保守一点说,上述几点中没有一点会被英国议会的脱欧派接受。虽然本周的情况显示在最困难的情况下双方也可以找到妥协的办法,但有些问题是不能通过缓兵之计来解决的。

  目前的贸易协议

  过渡期内的另一个巨大挑战将会是数百件与第三国家达成的协议,协议中明确表示,协议中的内容之所以目前适用于英国是因为英国是欧盟成员。这包括自由贸易协定和有关各类监管合作的众多协议。

  一旦英国离开欧盟,英国将不再是这些协议合法的一部分,没有办法将这些协议自动转换,而想要让他们调整内容将英国包括在内的话,时间也已经很紧迫了。

  在英国开始构想与欧盟在贸易、安全、外交政策和其他问题上的未来关系之前,理清这些问题已经够麻烦的了。

  有关未来关系的其他欧盟指导方针不会在明年以前公布,这意味着与此有关的正式讨论可能近几个月内都不会开始。

  即使讨论开始,欧盟也不会把它看作适当的贸易谈判。欧盟内部文件曾在提到"与英国就未来关系框架进行初步和筹备性讨论"时指出,目标是双方在2018年10月前商定一项政治宣言。

  这种宽泛的政治讨论和通向新协议的合法过程还是相距甚远。从欧盟法律的角度看,只有在英国脱欧成为第三国之后,谈判才能开始。

  前英国常驻欧盟代表伊凡·罗杰斯(Ivan Rogers)在最近一次演讲中表示,"充满冠冕堂皇、抱负满满的废话的政治协议,是一回事"。 "具有法律约束力的协议,条约的修订和贸易协议文本是另一回事。"

  英国想要的是什么?

  英国政府希望进程能够加快,但却还没有确定他们真正想要的脱欧和未来关系是怎样的。

  英国内阁分裂成两派,一派想要尽可能接近欧盟单一市场和相应的规定,而另一派则认为,摆脱欧盟的规定,让英国可以自我发挥,是当初脱欧的一个主要目标。

  在内部讨论结果更加明晰之前,欧盟将会继续谨慎处理这一谈判。

  对于脱欧谈判来说,过去一周过得不错,取得了一些真正的进展。

  但要说到复杂的问题,你现在什么都还没见识到呢。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.