万维读者网 > 环球大观 > 正文  
脱欧表决延后 柏林与布鲁塞尔失去耐心
www.creaders.net | 2018-12-11 08:29:25  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鉴于投票可能遭否决,英国梅首相将原定于周二的脱欧协议投票推迟。她周二与默克尔等欧盟政要会面,讨论接下来的方案。然而,柏林和布鲁塞尔显然不想再等,明确表示不想重新谈判。

46679810_303.jpg

迄今为止,默克尔一直致力于让英国在脱欧后仍然与欧盟保持紧密联系。然而对于这位德国总理而言,欧盟内部的统一同样重要。在中午与梅会面后,默克尔在联盟党议会党团表示,反对就脱欧协议与英国重新谈判。

同样失去耐心的还有布鲁塞尔。欧盟在本周二拒绝就脱欧协议再做修改。欧委会主席容克说,最多是考虑加一些“澄清内容”。

鉴于脱欧表决可能遭到议会否决,特蕾莎·梅将原定于周二晚的表决推迟。她周二与包括德国总理默克尔、荷兰总理吕特在内的多名欧盟政要举行了会谈。在会面前,这位英国首相宣布,要从欧盟方面得到进一步“保证”,打消下议院的担忧,并表示表决应在1月21日前进行。

46569915_403.jpg

政治危机愈演愈烈

目前协议已经赢得了欧盟其他27位政治领导人的支持。但英国国内有许多强硬派退欧议员反对。他们担心协议会迫使英国无限期遵守欧盟规定,保持英国北爱尔兰省与欧盟成员国爱尔兰共和国之间的开放边界。

英国最大的反对党工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)表示,英国失去了"一个正常运转的政府"。他说:“政府无法掌控此事,已经完全陷入混乱。

亲欧盟的苏格兰民族主义党(SNP)和自由民主党议员也说会对梅首相政府投下不信任票。

自由民主党党魁凯布尔 (Vince Cable)说:“政府今天就是搞砸了,也失去了整件事的权威。如果要求进行不信任投票,我和我的同事将全力支持反对党的领导人。”

连原先支持梅首相的北爱尔兰政党,即反欧盟的民主统一党(DUP)也认为现在情况混乱。

46670131_401.jpg

开始为无协议脱欧准备

欧盟领导人此前就一再表示,他们不会重新就该协议草案进行谈判。在周一晚上伦敦辩论结束后,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)在Twitter上表示他将于周四召开英国脱欧理事会会议。他写道:“我们不会重新谈判,包含北爱尔兰的边境保障措施......但我们已准备好讨论如何协助英国批准。”

图斯克强调,即便国会表决通过,2019年初的法案表决和3月份预定退出的时间距离很近。他说:“随着时间的流失,我们还要准备讨论英国无协议脱欧的可能。”

爱尔兰总理瓦拉德卡尔(Leo Varadkar)表示,他和图斯克已经同意,现有的草案是可行的最佳协议而且无法重新谈判。他补充说:“应该加紧准备‘无协议’的结果。”

德国外交部长马斯(Heiko Maas)表示,英国和欧盟在草案上已努力讨论出协议草案,在接续的谈判中,他不希望看到需要改变的部分。他说:“我们想要一个有序的脱欧。”

情势不稳导致英镑大跌

在梅首相延后表决前,欧盟最高法院裁定伦敦可以单方面取消脱欧。一些亲欧盟议员呼吁进行第二次公投,让民众再次决定是否留在欧盟。但梅首相在她的讲话中警告,第二次公投可能会加剧分歧,导致第三次全民公投。

特蕾莎·梅表示,目前的协议是最好的内容,也说会竭尽所能确保协议符合英国人民的最佳利益。她还说,没有其他的协议可以确保议会多数席位。

46665494_401.jpg

在梅首相宣布延后表决之后,英国货币跌至1比1.25美元,是自2017年4月以来最低,对欧元也跌至1比1.10欧元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.