万维读者网 > 环球大观 > 正文  
没有检测技术可确诊 朝鲜7千人一直被隔离
www.creaders.net | 2020-03-04 23:04:34  DailyNK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DNKC_1177_410808_1583385662_i.jpg

尽全力防范新冠肺炎扩散的朝鲜通过各种媒体表示约有七千名正接受“医学观察”。可是据悉他们目前没有得到精确检查,被政府隔离在家里生活。

3日,朝鲜内部消息人士对DailyNK表示:“医学观察对象并不是新冠肺炎患者,是政府进行严格隔离观察的对象。”“他们目前被隔离在各自的家里不能出门一步。”

据消息人士介绍,作为“医学观察对象”的人员都是患有肺病的人和其家属;免疫力较弱的慢性疾病患者;咳嗽症患者;慢性支气管炎患者等。是朝鲜政府通过非正规渠道从中国引进的药品和仪器进行简易检查后隔离的。

朝鲜政府还把咸镜北道、两江道、慈江道、平安北道等边境地区从事走私贸易的人员及其家属;自行报告发热的人员;从1月到最近出现不明原因发烧或发烧不退的人员及其家属;服用肺结核药品和解热剂等的人员及其家人也作为观察对象进行了隔离。

3月1日,劳动新闻刊登题为“为防范病毒传染开展高强度的宣传与防疫工作”的文章表示,平安南道的2420多名和江原道的1500多名为医学观察对象。朝鲜中央广播也在2月24日报道说,平安北道有3000多名医学观察对象。如上所述,朝鲜媒体至今报道的医学观察对象人数约为7000多名。而且这一数据只限于平安道和江原道等特定地区人数,如果把全国各地人数加在一起,被隔离观察的对象可能会更多。

劳动新闻还说:“中央紧急防疫指挥部进一步做好了被隔离的外国人在内的医学观察对象的诊疗和生活保障措施。”“商业省、轻工业省、地方工业省、水产省等许多单位都给隔离者送去了粮食、生活必需品、副食品等。”

可是据消息人士介绍,跟报道相反物资供应并不完善。他说:“被隔离人员的地区和单位只为隔离家庭送来了一推车柴火或者一袋松球。”“事实上中央要求地方政府或机构为隔离者提供所需物品,可是最底层的单位没有能力养活那么多的人。”

据悉,防疫指挥部每三天允许一名被隔离家庭的成员通过检查后出门。而只允许在户外呆两个小时,出门人员需要在这段时间里到市场、商店等购买食品和生活必需品回家。

据消息人士介绍,对此一些百姓则不满地表示“上头下达指令后就不管不顾,下面的工作人员也只是做做样子罢了”,“既然进行了诊断就应该给药或者拿出对策啊?”,“赚一天过一天的人被隔离了,还没得病就该饿死了”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.