万维读者网 > 环球大观 > 正文  
G20联合声明抗疫 向全球经济注入逾5万亿美元
www.video.creaders.net | 2020-03-26 10:51:30  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_TnBz5FYnfW-__BZ8yMqrVsKgrgebj3-CUTTlglE05Y.jpg

二十国集团(G20)3月26日举办特别视像峰会,多个国家及国际组织的领袖参与会议,包括中国国家主席习近平、美国总统川普(Donald Trump)等,商讨如何应对新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情。G20特别峰会之后发表的声明提到,承诺采取所有必要的卫生措施抗疫及保护民众,又称正向全球经济注入超过5万亿美元。

由于新冠肺炎疫情肆虐,身处各地的领袖透过视像方式参与会议,例如法国总统马克龙与韩国总统文在寅分别在爱丽舍宫跟青瓦台参与会议,正自我隔离的加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)更是在家办公等。

G20领导人会后的声明列出六大承诺,包括保护生命、保护民众的工作与收入、保持金融稳定与恢复增长、最大限度地减少对贸易和全球供应链的干扰、帮助全部有需要的国家,以及协调公共卫生和财务措施。

声明:正向全球经济注入逾5万亿美元

声明提到承诺采取一切必要卫生措施抗疫,又会即时分享资讯及共享研究需要的资源等。声明又表示"我们正在向全球经济注入超过5万亿美元,有针对性的财政政策、经济措施和担保计划,以抵销疫情带来的社会、经济与财政影响。"

据新华社报道,习近平在会上强调,中方秉持人类命运共同体理念,愿同有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并向出现疫情扩散的国家提供力所能及的援助。

主席国沙特阿拉伯的国王萨勒曼(King Salman)则在峰会开场致辞时倡议为疫苗研发提供更多资金,尽快恢复正常的货运与服务,并要协助发展中国家对抗疫情。

萨勒曼又表示"我们一定要对此流行病作出有效与经过协调的回应,恢复对全球经济的信心。"他称,在贸易方面,二十国集团必须发出一个强而有力的信号,尽快恢复商品和服务的正常流通,特别是重要的医疗用品。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国正在发生一种美国鹰派未曾设想的回流
2 内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头
3 孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人
4 马伊琍节目首谈前夫 他骂我二手货
5 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新民调显示,川普领先,拜登犯错失民心
2 中国正在发生一种美国鹰派未曾设想的回流
3 形势突变 对川普连任有利的状况正在出现
4 内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头
5 孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人
6 马伊琍节目首谈前夫 他骂我二手货
7 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
8 中共智囊一封亲笔信 意外成隐瞒疫情新证据
9 习近平顾忌这件事 中美不会开战
10 记者会开到一半突发尴尬一幕 林郑月娥求饶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 中美交恶的可能结局 施化
3 笑话:农场主的烦恼 雨斤
4 智力小测验 雨斤
5 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
6 唐朝皇帝作曲的名曲 雨斤
7 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
8 春闺梦 雨斤
9 可可西里地名的来历 雨斤
10 警官为罪犯祷告 罪犯狱中重生( 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
3 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
4 全球化和中美博弈 远方的孤独
5 西北角:希拉里大选失败是输在 体育老师
6 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
7 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
8 智力小测验 雨斤
9 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
10 ZT: 1966年为什么取消高考? 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.