万维读者网 > 环球大观 > 正文  
4月11日全球疫情 苹果谷歌开发接触追踪技术
www.www.creaders.net | 2020-04-11 09:46:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

B034C752-88A8-49F9-861B-B692AE1A90F9_w1023_r1_s.jpg

 新型冠状病毒肺炎检测试剂。

最新数据显示,全球感染新冠肺炎病毒患者超过了172万人,死亡104938人。

欧洲:

*英国首相办公室周六表示,首相约翰森身体恢复情况良好。英国卫生大臣认为,英国疫情的高点尚未到达。

*西班牙的死亡人数已经连续三天下降。周五新增死亡人数为510例,这是3月23日以来最小的增幅。

*法国的死亡人数昨天增加了987人,累计死亡人数是13197人。养老院的死亡人数还在增加,但重症监护室的死亡人数有所下降。全国出行限制措施产生了一些效果。

*意大利总理孔特把全国封城延长至5月3日。但他表示,某些类型的商店将会获准在下周开门营业。

*德国新增确诊病例周六增加了4133例,累计病例117658例。

美洲:

*美国苹果公司和谷歌公司表示要合作开发一种接触追踪检测技术,以达到遏制病毒蔓延的目的。

*美洲地区的政治领导人和卫生专家敦促公众在耶稣受难日和复活节这个周末不要去教会,要呆在家里。美国的死亡人数已经超过了18600人。

*乌拉圭开始遣返滞留在首都蒙得维的亚附近河上的一艘游轮上面的乘客。112名澳大利亚人和新西兰人将离开游轮回国。这艘船从自3月27日以来一直停靠在拉普拉塔河上。

*智利开始给已经治愈出院的新冠病毒患者发健康证书,持有这个证书的人可以免除被隔离等限制措施。

亚太地区:

*印度总理莫迪决定延长全国封城期限,但政府并没有说明延长多长时间。

*中国周六公布的数据显示,感染人数增加了,主要来自海外入境人员。疫情首发地武汉的医生警告说,病毒的特性目前人类并不很了解。

*日本首相安倍周六呼吁全国民众尽量不要去酒吧、餐馆等夜生活场所,要继续遵守社交距离等防疫要求。

中东非洲

*世界卫生组织周五警告中东和非洲地区的国家对于解除防控措施要小心行事,这些地区的疫情还在发展之中。

*伊朗总统鲁哈尼敦促伊朗民众,在全国大部分地区周六恢复低风险经济活动的时候要遵守卫生条例,防范新冠病毒。

*也门周五报告,该国出现了第一个新冠病毒感染病例。也门的医疗系统被战争摧毁,饥荒和疾病蔓延。援助团体正在努力准备应对疫情。

经济影响:

*美国财政部长姆努钦周五对主要航空公司表示,它们应该偿还部分纾困资金。上个月美国国会批准给航空业提供250亿美元的现金,帮助这些公司支付员工的工资。

*国际货币基金组织负责人表示,这次病毒大流行触发了1930年代大萧条以来的最严重的经济衰退,明年只会实现部分经济复苏。*

*最近三个星期里,美国领取失业补贴的人数已经超过了1500万,每周申请这项补贴的人数已经连续两周超过600万。

*欧盟财政部长通过了总额为5000亿欧元的经济恢复计划。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.