万维读者网 > 环球大观 > 正文  
从核狂人到与川普平起平坐 金正恩依然谜样
www.creaders.net | 2020-04-20 23:09:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北韩领导人金正恩惊传心血管手术后病危,但消息随即遭南韩官方与中方消息否认。从疯狂核试与飞弹试射,到与美国总统川普平起平坐,外界对金正恩始终雾里看花。

image.png

  CNN引述美国官员称华府正"监控情资",说金正恩"手术后情况危急"。南韩青瓦台与中共中央对外联络部随后都否认CNN报导,认为金正恩没有病危,南韩甚至指连金正恩有没有动手术都很难说。

  金正恩在父亲金正日2011年12月逝世后,接棒成为北韩第三代领导人。被外界视为核狂人的他,在2018年摇身一变成为当红炸子鸡,接连与中、美、南韩领导人举行峰会,朝鲜半岛局势瞬间从前一年剑拔弩张,转为雨过天青。

  日本"共同社"报导,现年36岁的金正恩是金正日3个儿子中最小一位,曾到瑞士留学,也曾就读北韩菁英教育体系的金日成军事综合大学。

  金正恩的妻子为前歌手李雪主,南韩情报机构指出,两人育有3个孩子。尽管对外界来说,金正恩生活像个谜,但2018年以来,他积极采取外交攻势,试图减轻国际对北韩的制裁,以政治家之姿周旋国际舞台。

  2018年3月,金正恩突然造访北京,与中国国家主席习近平见面,成为金正恩上台以来首度出访;自此之后,一连串以金正恩为主角的外交大戏接连展开。

  2018年4月,金正恩与大他30岁的南韩总统文在寅举行峰会,是两韩领导人自1953年韩战结束以来第3度峰会;2个月后,金正恩接着与美国总统川普于新加坡举行历史性首次两国元首高峰会。这些堪称世纪峰会的画面传到全世界,金正恩的微笑似乎软化了原本暴虐独裁者的形象。

  隔年2月,川金二会于越南河内登场,结果却不如外界预期,双方没有签署任何协定,且对破局原因各执一词。同年6月,川普趁着访问南韩期间,在板门店共同警备区域(JSA)内的军事分界线与金正恩戏剧性握手相会,成为1953年7月韩战停战后,美国和北韩元首破天荒在板门店相会。

  不过虽然川金历经三次会面,但美国与朝鲜关系至今尚未出现重大实质突破。

  事实上,外交转折出现之前,金正恩主导下的北韩曾进行一系列的核试及试射弹道飞弹,导致两国关系恶化,川普与金正恩甚至互讥对方为"火箭人"与"老番颠"。

  金正恩也有冷酷无情的一面。2017年,金正恩同父异母哥哥金正男,在马来西亚吉隆坡国际机场遭到毒杀,北韩情报人员被视为是背后凶手。

  在北韩对外释出的照片中,经常可见金正恩手里叼着菸。除菸不离手,金正恩还是个篮球迷,曾炫耀与前美国职篮NBA明星"小虫"罗德曼(Dennis Rodman)间的友谊。罗德曼曾多次造访平壤,拜会金正恩。

  如今2019冠状病毒疾病(COVID-19)肆虐全球,北韩多次重申境内未出现确诊案例,但南韩媒体3月曾引述知情人士披露,北韩有人因违反隔离规定遭枪决。

  北韩中央通信社(KCNA)日前报导,金正恩4月11日主持劳动党中央政治局会议时,呼吁采取更有力的措施来对抗迅速扩散的COVID-19疫情,但并未提及境内是否出现任何感染病例。

  根据KCNA公布照片,包括金正恩在内的所有与会者无人戴口罩,或采取梅花座方式保持安全社交距离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 想不到!对中共最反感的国家是它
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.