万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩健康传闻不断 5年胖了40kg 走路气喘吁吁
www.creaders.net | 2020-04-21 10:03:03  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜最高领导人金正恩的身体状况,一直以来颇受外界关注,对该国而言,更是最高机密之一。据CNN报导称,日前金正恩接受心血管手术之后,状况危急,正处在危险中,但消息尚未证实,引发各国关注。这几年来,就不时有他身体状况不佳的传言,甚至在2019年与美国总统川普(川普)(Donald Trump)于板门店会面之时,还被媒体披露他呼吸急促,就好像是罹患肺气肿似的。

根据ETtoday报导,金正恩掌权后全力发展核武及试射飞导,引致国际社会的批评及制裁;同时由于身体肥胖,以致一举一动都备受关注,朝鲜也将他的身体状况列为最高机密之一,所以外界无法获知他真实的健康情形。但韩国国家情报院于2018年,以3D分析系统,来观察金正恩的体型变化和健康状况指出,尽管他有高血压和糖尿病的家族病史,在整体健康状况相对之下较为良好。

5年胖了40kg 走路气喘吁吁

金正恩执政之后,曾经与川普公开见面3次。据《香港01》观察称,金正恩相较于2018年6月12日在新加坡举行的峰会,在2019年2月27日的河内会谈上,其身材变胖的情形十分明显。而韩国《中央日报》曾经报导指出,金正恩的身高约170公分,体重大约130公斤,所以他在2013年至2018年期间,体重飙升了近40公斤之多,甚至连走几分钟的路,就会出现气喘吁吁,且脸色苍白的情形。

image.png

“川金会”破局暴饮暴食

2019年4月,金正恩在出访俄罗斯之时,体型就相当明显变胖了,脸色也偏胀红,被外界认为可能有高血脂症;随后朝鲜在5月初试射飞弹,但之后连续16天未公开露面,而被外界传出疑似因为“川金会”破局,正在准备清算高层;而在健康状况上,亦亮起红灯,并出现暴饮暴食的状况。

板门店记者:金正恩好像罹患了肺气肿

2019年7月,川普与金正恩于板门店会面,并举行闭门会议,当时在近距离采访川金2人的《大众新闻》记者卡森(Tucker Carlson)形容称,金正恩就好像一个罹患肺气肿的患者似的,他的呼吸非常急促。虽然也有可能是因这样重大的时刻,而导致他情绪激动及呼吸变快,但我还是认为他并非一个健康的人。

缺席朝鲜最大纪念日“太阳节”

今年年初,金正恩又神隐22天,而后于2月16日的光明星节,亦即他父亲金正日的冥诞,他赴往锦绣山太阳宫祭拜。在武汉肺炎疫情于全球爆发之后,他也在2月29日亲自主持该次疫情应对会议。

15日,金正恩又缺席其祖父、已故领袖金日成的诞辰纪念日“太阳节”的相关活动,同时传出朝鲜最高人民会议也因为疫情而延后的消息,这让金正恩的健康亮红灯的传闻甚嚣尘上。

21日,CNN报导称,据一位知情的美国官员透露,金正恩在接受心血管手术之后,其状况危急,目前正处于危险中,但消息尚未证实,引发各国关注。金正恩最后的公开露面时间,是在11日其主持的劳动党中央政治局会议上,随后就立刻赶往医院。

祖父及父亲都死于急性心肌梗塞

金正恩的祖父金日成及父亲金正日都死于急性心肌梗塞,而平时就有抽烟和饮酒习惯的金正恩,亦患有高血压、糖尿病与高血脂的病史。金氏家族代代皆受心脏疾病所苦,因此有专家预言,金正恩亦难逃心血管疾病。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
6 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.