万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩继续隐身 接班人猜测有这几个人
www.creaders.net | 2020-04-24 10:19:26  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

现年估计为36岁的金正恩是金家王朝统治朝鲜超过70年来的第三代领导人。自2012年掌权以来,其健康状况一直受到关注,近日甚至出现他接受心血管治疗后病重的传言。虽然该消息被指错误,但其间外界不免又对其可能的继承者做出一番猜测。

52854494_303.jpg

关于金正恩的现状,外界猜测不断

鱼子酱、大龙虾、鹅肝、五花肉、五成熟牛排--2019年的特金会后,外界对金正恩的饮食喜好有了更多了解,似乎也为他掌权几年后体重约摸增加40公斤找到了答案。金正恩不仅爱美食,也嗜烟酒。有报道说,20几岁时,金正恩就患有高血脂、糖尿病等,且呼吸道状况不佳。2014年发表新年演说时他几度气喘吁吁,当年10月还拄着拐杖出现在朝鲜官方发布的照片中。金正恩还被指受家族病史影响。其祖父金日成、父亲金正日皆死于急性心肌梗塞。

最近有传言称,金正恩去年年底骑白马登上白头山顶后健康状况出现恶化,不久前接受了心血管治疗。有媒体报道称其手术后病重。

尽管上述传言无法得到证实,但相关报道以及金正恩10余天来为公开露面的事实仍引起外界的联想:如果金正恩遭遇不测,朝鲜会出面什么样的局面?

金正恩并没有公开的接班人。但西方的朝鲜问题专家认为,朝鲜已经有计划处理这样的状况,以保证朝鲜的安全和稳定。

金家第四代尚年幼

金正恩和夫人李雪主据称有3个孩子。据信分别出生于2010年,2013年和2017年。第二个孩子据前NBA球星丹尼斯·罗德曼(Dennis Rodman)透露是女孩。其他两个孩子性别不详。有传言称金正恩还有一名私生子,年约7岁。

金与正成过渡人物或集体过渡领导?

由于金正恩的下一代尚处幼年,如果金家王朝不倒,金正恩之后其胞妹金与正(Kim Yo-jong)是很有希望的过渡人选。据信32岁的金与正最近几年地位上升很快,不仅是朝鲜劳动党中央委员会第一副部长,同时担任金正恩幕僚长,并复任朝鲜劳动党中央政治局候补委员。最近首度以自己的名义发表公开声明,谴责韩国。

53099411_401.jpg

金与正是金氏家族中的重要人物

不过,朝鲜父权社会的传统以及金与正的年龄与资历注定她最多成为一个过渡人物,而难以牢牢掌握权力。

另一种可能性是由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长崔龙海(Choe Ryong-hae)、现任朝鲜劳动党中央政治局常务委员会委员朴凤柱(Pak Bong Ju)为首,在金家的许可下组成过渡性集体领导,直到金家第四代接管权力。其间也有金与正摄政的可能性。也有媒体猜测,不排除过渡性集体领导导致金家王朝终结的可能性。

金正恩同父同母的哥哥,金正日次子金正哲则被指为人低调,甚至"性格懦弱,像个女生",也曾在瑞士伯尔尼读书,回国后接受了军事教育,但很早就在权力竞争中败下阵。据信金正哲喜欢弹吉它,沉迷电玩,且身体素质不佳,不被看好能成为接班人。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.