万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国宪章宣言删除中共政治术语
www.creaders.net | 2020-06-28 07:49:55  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1215786664-600x400.jpg

在新西兰外长温斯顿·彼得斯(Winston Peters)的提议下,《联合国宪章》75周年的“纪念宣言”中删除了党文化语言。

在新西兰外长温斯顿·彼得斯(Winston Peters)的提议下,六个国家反对在《联合国宪章》的“纪念宣言”中使用党文化语言,这使原定于《联合国宪章》发布75周年之际发表的宣言,由于分歧被迫推迟。

新西兰电台网报道6月27日报导,原定“纪念宣言”的措辞是“对共同未来的共同愿景”(shared vision of a common future),“五眼联盟”国家——美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰,包括印度,反对该措辞。

反对国认为,这个措词跟中国国家主席习近平提出的、共产党文宣中常用的“人类共同体”一词非常相似,因此坚决反对。

于是,联合国大会主席提议了新的措辞,如果没有其他反对意见,新的措辞将通过。在新案文中,这个措词被替换为:“为了世人和后代的共同未来”(for the common future of present and coming generations)。

提议修改的新西兰外交部长彼得斯说:“在文件中提到那个观点(人类共同体),是不合适的。”“许多国家都说这是不合适的,我们坚持这一立场。”

1945年6月26日,根据联合国国际组织大会,《联合国宪章》在旧金山签署,并于同年10月24日生效。该宪章确立了联合国工作的宗旨,诸如重申对基本人权的信念、促进社会进步、使后代免遭战争之灾祸等。

彼得斯认为,中共政权脱离了《纪念宣言》的精神,“这不单是措词问题,而是寻求在全球范围内用适当的语言、适当的方法,来实现团结和达成共识。”

他说:“这就是新西兰提出(修改)的原因,因为这(宣言)是一种有意义的事实陈述,也就是说有些词不能用,有些词可以用。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
3 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
4 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
5 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
2 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
3 所有人都在“装” 老习这一幕糗大了
4 任志强出庭铁骨铮铮 检方施压空间变小或轻
5 她火了!又来一个把美国口罩买光的“爱国华
6 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
7 MIT生物学家忧疫苗无效:新冠病毒自实验室
8 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
9 1968年的离婚判决书,看完笑尿了
10 不许笑!百万人转发英国女孩的北京烤鸭新吃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 网友和音乐 远方的孤独
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.