万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英首相承诺对中共强硬 将中止与港引渡条约
www.creaders.net | 2020-07-20 08:14:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国首相约翰逊星期一说,鉴于北京对前英国殖民地香港实施新的国家安全法引发的担忧,英国将宣布中止与香港引渡条约。

他说:“很显然,我们对香港正在发生的事情感到担忧”。

image.png

约翰逊7月20日对媒体表示:“晚些时候,你们会听到外交大臣就如何改变我们的引渡安排做出阐述,以反映我们对香港安全法的担忧。”

他说:“我们必须要做出有分寸而审慎的反应(a calibrated response),我们将在一些事情上态度强硬,但也会继续接触。”

英国泰晤士报和每日电讯等媒体引用消息人士的话说,外交大臣拉布预计星期一格林威治标准时间14点30分对议会阐述英国政府的决定。

中国外交部发言人汪文斌星期一在例行记者会上称,英方近来有关涉港错误言论和举措,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈反对。

他说:“英方不要在错误的道路上越走越远,以免对中英关系造成进一步损害。”

英国中止与香港的引渡条约将对英中关系产生重大影响。但是,去年6月香港爆发的反送中民主抗议遭到当局的镇压,以及中国隐瞒新冠病毒疫情爆发,这些已经让英国感到非常沮丧。从6月30日开始在香港实施的国家安全法更让英国感到中国承诺的“一国两制”在香港已经终结。

英外交大臣拉布说,在中国政府实施了一系列损害到英国关键利益及价值的措施后,英中关系不可能再像以往一样。拉布预计还会针对港区国安法的实施以及新疆维吾尔人经历的人道灾难向议会说明英国政府对中国官员实施制裁的计划。

此前,伦敦已经宣布向大约300万持有英国海外护照的香港公民提供移民机会。

上星期,约翰逊发布命令,在2027年底之前,清除英国5G网络中所有的华为设备。

中国驻英国大使刘晓明星期天在英国广播公司BBC一个节目中警告说,“如果英国政府走出对中国任何个人实行制裁这一步,中国必将做出坚决有力回击。”他还说,中国已经对美国做出了制裁反击,但不希望与英国针锋相对。

此前,澳大利亚和加拿大已经宣布中止与香港的引渡条约。美国预计会在未来几个星期里采取同样行动,新西兰和芬兰等国也在做出评估。

中国当局6月30日宣布实施港区国家安全法,其中第38条规定,非香港居民在境外针对香港实施该法规定的犯罪,也属该法适用范围。美国国务卿蓬佩奥说,中国设立这项法律是对世界所有国家的冒犯。

英国是美国国务卿蓬佩奥这个星期外访的目的地之一。他上星期三说:“我相信,中国共产党以及它对世界各地自由的人民构成的威胁将是此次访问要优先讨论的议题。”

蓬佩奥表示,在对待中国的问题上,民主国家正在团结起来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.