万维读者网 > 环球大观 > 正文  
港版国安法后 美协调欧洲对北京发出一致信号
www.creaders.net | 2020-07-23 16:26:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1VK283-1-600x400.jpg

图为美国国务卿蓬佩奥本周访问英国期间,与英国外交大臣拉布召开联合新闻会。

中共强推《港版国安法》引发国际社会谴责。川普政府高官积极展开与欧洲国家的协调行动,共同对抗中共。有分析指,美国加强与欧洲民主阵营的团结,有助于共同应对北京在东亚地区的威胁。

据美国之音报导,在白宫国家安全顾问奥布莱恩及副国安顾问博明访问欧洲后,美国国务卿蓬佩奥这个星期也出访英国和丹麦。

本周二(7月21日),蓬佩奥在伦敦的一个记者会上说,他与英方的讨论“当然是以中国共产党带来的挑战,以及源自中国武汉的冠状病毒(新冠病毒)开场”。他还表示,中国共产党利用疫情掠取利益的做法非常可耻,“与其帮助世界,习总书记却让全世界看到了共产党的真面目。我们谈了有关看到香港自由如何被粉碎的问题。我们看到中国共产党霸凌它的邻国、在南中国海建军事设施,以及它挑起与印度的致命冲突。”

蓬佩奥说,他希望能够建立一个能理解到这个威胁的联盟,以便集体说服中国共产党,从事这种行为并不符合他们的最佳利益。

前英国驻台代表麦瑞礼(Michael Reilly)说,如果要有一个对中国(中共)更为协调的跨大西洋立场,现在正是70年来美欧合作的最佳时机。

“欧洲对中国(中共)的态度,我会说,可能是至少自1989年天安门大屠杀以来最低潮的时候。这种态度改变的原因是大家都熟悉的,那就是越来越多人体认到,远远不如西方原先理想中的,经过四十多年后中国会逐渐融合(到民主阵营)。如今大家已经意识到的,至少在习近平治下,中国(中共)越来越成为一个威胁。正如你所说,欧盟现在已经将中国(中共)标注为一个系统性对手。”

在全球台湾研究中心近日针对“跨大西洋应对台海两岸关系做法”的网络讨论中,麦瑞礼说,原来欧洲尽量避免在美中之间选边站,但在美国现任政府下欧洲面对越来越大的压力必须在两者间作出选择,“如果被迫要选择,欧洲会选哪一边是毫无悬念的”,因为跨大西洋关系是欧洲安全的重要基础,美欧有人权、尊严、法治等共同价值,“我们与中国(中共)没有这些共享价值”。

麦瑞礼认为,有一些正面迹象显示跨大西洋在地区安全方面的合作可以对中国(中共)发出信号,例如过去几年来法国和英国军舰在南中国海的自由航行,“如果能有在那些自由航行上有更正式的做法,虽然它还是很有限,但仍然可以发出一个清楚的信号”。

他提到,一般预料,英国政府将在今年晚些时候宣布增加在东亚地区的军事存在,如果能够增加与美国、法国及其它国家,如日本、澳大利亚等国家对这种军事部署的协调,并且有更多的联合演习和训练,那将有助于欧洲对地区的长期承诺,对地区安全的影响也更大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.