万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢蛋
www.creaders.net | 2020-07-26 22:27:36  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新加坡公民杨俊伟坦承是共谍、并且为北京进行间谍任务,对此,新加坡前外交部常任秘书考斯甘(Bilahari Kausikan)在脸书痛骂"蠢蛋",担忧此案会让所有新加坡人都被怀疑是共谍。此外,此案也激起星国人民讨论,忧影响新加坡声誉。

美陆关系急速恶化,继2名在美国进行学术研究的大陆学者被挖出实际上拥有解放军军人身分事实后,新加坡公民杨俊伟(Dickson Yeo)也被控实际上是共谍,在美国冒用政治顾问公司名号,以评估、吸收具备安全许可的美国军方、政府雇员,为其撰写报告、提供非公开信息给北京。

香港《南华早报》报导,对此,新加坡前外交部常任秘书考斯甘在脸书痛批蠢蛋,他说,"这样一个笨蛋可能让全新加坡人都受到怀疑"(One fool like this can get all Singaporeans suspected)。

针对该议题,考斯甘一连在脸书发布4则讯息,其中一则贴文中他指出,杨俊伟就读新加坡国立大学李光耀公共政策学院(Lee Kuan Yew School of Public Policy)期间的博士指导教授就是美籍华人政治学者黄靖,黄靖因被控为外国政府影响外交政策而在2017年遭新加坡撤销永久居留权。

《南华早报》指出,杨俊伟一案已引起新加坡人担忧影响星国声誉。一名不愿具名的前新加坡学者表示,有愈来愈多人担忧,北京利用在美华人影响舆论以及增进自己的利益,他说杨俊伟的案子显示,那些表示担忧的学者并不是多疑,更令人担忧的是,那些在美国的新加坡学者、或是希望赴美的星籍学者,他们未来可能会面临更多检视及质疑。

zb_0726_cj_doc7blbrw6uvix1602336xf_25170853_tankp.jpg

新加坡籍的杨俊伟(译音,Dickson Yeo Jun Wei,39岁)

新加坡南洋理工大学社会科学助理教授Dylan Loh认为,杨俊伟一案不致于让美、星关系出现重大转变,不过他指出,星国政府必须清楚北京将运用哪些途径施展影响力,并且事先做好防备。他说他国将会根据星国的行为来评断,而一直以来新加坡都已明确对外展现星国并非任何国家的魁儡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥下战书 习近平连任梦恐碎
2 这是蓄洪吗?安徽省府合肥被淹成这样
3 习近平为何一再要求李克强“摆正自己的位置
4 参观美军基地后目瞪口呆
5 蓬佩奥“临战宣言” ,“总加速师”惹祸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
2 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
3 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
4 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
5 比互关领馆危险100倍 美中随时擦枪走火
6 蓬佩奥下战书 习近平连任梦恐碎
7 这是蓄洪吗?安徽省府合肥被淹成这样
8 习近平为何一再要求李克强“摆正自己的位置
9 美国妈妈发现3岁女儿臂力惊人 一查监控大吃
10 参观美军基地后目瞪口呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 牛河梁上的神秘数字 雨斤
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 被老师扔进海里的人 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 习近平外交思想?闹剧何时休 xpt
8 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
9 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
10 习近平性格的六个特点 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
6 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
7 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
8 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
9 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
10 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.