万维读者网 > 环球大观 > 正文  
反中情绪高涨 华为预估印度营收减半大幅裁员
www.creaders.net | 2020-07-27 08:01:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

印度与中国关系紧张连带严重影响到中国电信巨头华为公司在印度的营业表现。有报道说,华为把2020年在印度的营收预估目标减半,并计划裁掉高达70%的华为印度员工。

印度英文报纸经济时报(The Economic Times) 星期一(7月27日)报道说,印度对华为的设备需求与服务急剧下降。华为因而把2020年的印度市场营收目标定为介于3.5亿至5亿美元之间,远低于之前设定的7亿至8亿美元。

华为预期其在印度的两大主要电信客户巴蒂电信(Bharti Airtel) 以及沃达丰(Vodafone Idea)不会给华为新订单,因此下调了2020年的营收目标。

该报道援引知情人士的消息说,华为正在对其印度员工进行裁员,裁员幅度高达60%-至70%,裁员主要是网络支援,现场部署,外包和销售部门的员工,华为在印度的研发中心则不受裁员影响。印度产业界说,华为在印度的部门雇佣了将近700名员工,还有几百名通过第三方公司雇佣的人员。

image.png

经济时报星期一在报道中说,华为在印度的消费者业务或手机业务规模也已经减少,目前华为没有在印度推出更多的新设备。

华为在印度的布局受创正值中印关系恶化之际。上个月印中在喜马拉雅山一带爆发自1962年以来最严重的流血冲突,有20名印度军人死亡,多人受伤,中国则一直没有公布伤亡情况。为了缓和紧张局势,印中边防部队之后举行了多轮军长级双边谈判,中方说谈判取得进展,但印度说还需要时间。

边境冲突爆发后,印度国内发起抵制“中国制造”运动。印度电子信息技术部上月底以安全担忧为由,宣布禁止59款中国应用程序在印度使用,其中包括阿里巴巴旗下的UC News、UC Browser ,以及抖音(TikTok) , 微信(WeChat)、微博(Weibo)等。阿里巴巴UC 网随后开始在印度解雇员工。

一名被阿里巴巴UC 网解雇的印度员工控告阿里巴巴,认为自己在反对该公司审查以及公司应用软件的虚假消息后被公司不当解雇。印度一家法庭向阿里巴巴及其创始人马云等10多人发出传票,要求他们本人或通过他们的律师7月29日出庭应讯。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
2 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
3 习近平反腐为何不敢碰她?
4 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
5 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
4 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
5 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
6 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
7 习近平反腐为何不敢碰她?
8 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
9 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
10 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 笑话:疼痛转移器 雨斤
2 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
3 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
7 那些可恶的唐娟们 xpt
8 习近平性格的六个特点 思芦
9 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
10 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
3 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
4 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
5 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.