万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新冠疫苗的价格出炉了 各药厂定价相差甚远
www.creaders.net | 2020-07-30 22:58:38  cnBeta | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c602305efb12e21.jpg

据外媒报道,处于COVID-19疫苗研究前沿的一些公司的新冠疫苗价格已经被曝光或遭泄露。一些制药公司希望在未来几年从COVID-19疫苗中获利。如果这些药物获得批准,它们的价格可能在每剂20美元到40美元之间,有些疗法需要两剂。其他公司最初不会追逐利润,他们的COVID-19疫苗每剂的成本可能只有3到4美元。

几种候选疫苗已经进入试验的最后阶段,Moderna和辉瑞/BioNTech本周早些时候都宣布了他们的3期试验计划。阿斯利康/牛津疫苗是另一种流行的候选疫苗,将于下月开启最后的测试阶段。这些药物中的一些药物最早可能在10月或11月就会有结果,监管机构可能会在2020年年底之前发出紧急使用授权。不过今年只有某些高危人群可以接种,包括老年人和一线人员。普通人群最快要到2021年初的某个时候可能才能获得新冠疫苗。

这一切都取决于3期试验的成功。实验药物必须证明它们是有效的,而且它们所引起的免疫反应可以预防COVID-19感染。此外,一些已经达到3期阶段的公司已经开始谈论其药物的可能价格,这可能是一个迹象,表明这些公司有信心他们的产品能够阻止感染。并非所有COVID-19疫苗的价格都是一样的,即使它们提供同样的结果,需要同样的注射次数才能完成任务。一些公司将立即寻求利润,而另一些公司将以更严格的利润率出售药物,并旨在从大量的疫苗需求中获利。

消息人士告诉《金融时报》,Moderna的目标是以每两剂疗程50至60美元的价格出售其疫苗。该公司的mRNA药物将分两次给3期志愿者注射。这个价格适用于美国等发达国家,其他熟悉市场的人士表示,Moderna优先考虑了这些市场。报道称,Moderna的定价 “引起了相当大的关注,并给谈判带来了困难,因为其他公司已经承诺了更低的价格”。

SVB Leerink分析师Geoffrey Porges称,阿斯利康预计将以每剂3至4美元的价格向某些欧洲政府出售牛津药物。阿斯利康与美国政府签订了一项价值12亿美元的协议,也是为了3亿剂疫苗,这也使得该疫苗的价格在3至4美元。 该制药公司已经与包括英国和印度在内的其他国家签订了疫苗供应协议,它的目标是一旦该药物获得批准,就能批量生产20亿剂疫苗。参与该项目的牛津大学研究人员表示,他们的目标是降低疫苗的成本,并坚称与阿斯利康的合作是一种非营利性的合作。

辉瑞正在与德国的BioNTech疫苗合作,该疫苗本周也开始了3期试验。辉瑞首席执行官Albert Bourla告诉《华尔街日报》,辉瑞将以每剂20美元左右的价格出售该药物。该公司并不认为新冠病毒问题会很快消失,未来很多年都可能需要这种疫苗。这与最近的研究一致,该研究称COVID-19免疫力可能不会持续超过一年,其他人类冠状病毒疫苗的情况也是如此。摩根大通公司估计,假设在美国的初始价格为每剂20美元,辉瑞公司的新冠疫苗年销售额在2022年可能达到55亿美元。根据临床试验期间使用的方案,BioNTech药物也需要每个患者注射两剂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
2 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
5 动手了?美银行关闭香港高官个人账户

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀
6 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
7 唐娟赴美牵线人曝光
8 香港华裔加拿大人大祸临头了
9 唐娟在美国出庭 整个庭审过程中一言不发
10 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.