万维读者网 > 环球大观 > 正文  
惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
www.creaders.net | 2020-08-01 00:29:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在孟买一处贫民窟,工作人员戴着智能温度扫描头盔在远距离检查人们的体温。 (2020年7月23日)

在孟买一处贫民窟,工作人员戴着智能温度扫描头盔在远距离检查人们的体温。 (2020年7月23日)

一项最近在孟买贫民窟进行的调查发现,半数以上居民已产生新冠病毒的抗体,这表明面临遏制疫情传播挑战的一些印度人口最密集的聚居地,可能在向“群体免疫”迈进。

虽然城市贫民窟也许无意中出现了越来越的免疫人口,但是印度官员排除了把“群体免疫”作为抗疫策略的选项。他们说,这种现象只是结果,不是选择。

当社区中的大部分人形成抵抗病毒的抗体时,就会实现“群体免疫”。它将起到壁垒作用,阻止病毒进一步传播。

印度新冠病毒确诊病例超过160万,是全球新冠疫情的热点地区。孟买的这项研究发现,与当地更富裕地区16%的数字相比,三处贫民窟群落有57%的人受到感染而且抗体检测呈阳性。

这意味着新冠病毒在人员密集的贫民窟中传播更快,那里多达8至10人挤在狭小的屋子里,不可能拉开社交距离。

但从积极的方面来说,多数贫民窟感染者并无症状或症状轻微,因此他们之前从未接受检测,也未统计入官方数字。

这项研究在近7000人中展开。塔塔基础研究院(Tata Institute of Fundamental Research)教授乌尔拉斯·库尔图尔(Ullas Kolthur)是参与研究的科学家之一。他说:“可以假设贫民窟迟早将实现群体免疫,但一个大问题是,免疫力会持续多久。”

感染病例在减少

虽然孟买是印度受疫情冲击最大的城市之一,但新冠病毒感染数量已经开始减少。

更鼓舞人心的是,在500万人聚居的孟买贫民窟,最近几周新冠病例明显减少,给当地政府提供了喘息的机会。

这项利用抗体检测寻找免疫反应的血清学研究由孟买民政当局、一家名为改造印度国家研究院(NITI Aayog)的政府智库及塔塔基础研究院共同展开。

“研究表明,人口密度确实影响新冠病毒传播,”库尔图尔说,“这可能是因共用厕所或其它设施导致,只要人口交集越多,病毒就越容易传播。”

孟买官员表示,无症状感染者数字看来很高,这令他们感到惊讶。

研究者还指出,基于官方公布的死亡人数,贫民窟感染死亡率低于0.05%。

“与非贫民窟人口相比,似乎贫民窟居民新冠病死率低得多。这同样令人惊讶,本以为是相反的,” 库尔图尔指出,“这可能是那里的人口稍微年轻些,或许有更强的恢复能力,这还需要进一步的研究。”

抗体的形成

7月早些时候,在首都新德里部分地区进行的官方调查发现,四分之一的居民已经形成抗体。

这两项调查让人们关注“群体免疫”问题。卫生部门表示,在像印度这样的人口大国,这种“群体免疫”只会是一个“结果”,而且代价也很高,因为这意味着要有许多人不幸感染。

印度卫生部特勤官员拉杰什·布山(Rajesh Bhushan)强调说,在疫苗研制出来之前,印度必须遵守“与新冠病毒疾病相应的行为”,比如佩戴口罩,避免聚集,保持双手卫生。

在受到新冠病毒重创之后,德里和孟买疫情都出现下行趋势。

尽管如此,同印度其它几处地方一样,孟买仍在实施严格的封城措施。一些评论人士表示,血清学的研究结果考验禁足令的逻辑,应该鼓励当局重启经济活动。

针对最近新德里和孟买的两项调查,《印度时报》(The Times of India)在一篇社论中说:“无症状感染者及抗体携带者极为普遍,为在落实安全保障措施的情况下更快解除封城提供了强有力的理由。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.