万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普曾曝:金正恩将姑丈头颅切下放尸体胸口展示
www.creaders.net | 2020-09-15 12:55:28  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  川普称他与金正恩关系亲近,图为去年两人在越南举行第二次峰会时的画面。 法新社资料照片

  美国总统川普与北韩领导人金正恩会面时相谈甚欢,据川普透露,金正恩2013年将原本大权在握的姑丈张成泽处决,还将姑丈的无头尸体放在高官办公大楼的楼梯上展示,"头颅也切下来,放在尸体胸口上"。

  法新社报导,这是美国《华盛顿邮报》传奇记者伍华德(Bob Woodward)新书《愤怒》(Rage,暂译)新书中披露的内容。伍华德访问川普18次后写成此书,川普在访谈中宣称金正恩对他"无话不谈",并列举了金正恩谈张成泽的例子,显然是想突显金正恩和自己关係亲近。

  北韩官方从未正式说明张成泽是如何被处决,但许多报导指出,张成泽是遭到防空砲"砲决"。川普的说法则是头一次有高阶官员提到斩首。《华盛顿邮报》去年曾报导,川普在造势集会上曾详细描述张成泽被处决后的情况。

  南韩《中央日报》报导,曾是北韩第二号人物的张成泽因为介入煤炭工程谋私利被发现,2013年11月遭逮捕肃清。北韩媒体同年12月12日报导称,张成泽因涉嫌颠覆国家,已遭特别军事法庭宣判死刑并立即执行。

  金正恩姑丈张成泽曾是北韩政坛第二号人物。 资料照片图片来源 : 朝中社

  2014年,北韩将确定"核与经济并行发展路线"、"发射长程火箭"和"处决张成泽"一併当作金正恩的政绩大力宣传。

  川金二会破局内幕:川普要求北韩废弃五座核设施遭拒

  法新社看过的《愤怒》书摘也提到,川普向伍华德提及去年2月与金正恩河内峰会谈判破裂的详情。

  北韩在河内会谈上提议,以废弃宁边核设施换取联合国安理会解除五项制裁措施,但遭到美方拒绝。川普说,他要求北韩放弃五座核设施,包括宁边在内。

  根据书中内容,川普称,他当时对金正恩说,"听著,(只放弃)一个(宁边)没什麽用、两个也没用、三个也没用、四个也没用。五个才有用。"

  金正恩反驳称,宁边是北韩最大的核设施,川普则接著说,"也是你们最旧的核设施"。

  金正恩不愿再让步,川普回答:"看来你还没做好准备达成交易。我要走了。"随即起身离开会谈现场,让金正恩震惊不已。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
7 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
8 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.