万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国大会上的中国“战狼” 包围恐吓女外交官
www.creaders.net | 2020-10-07 12:13:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在39国发布声明谴责中国侵犯人权的同一天,数名外国外交官与德国之声分享中国如何运用威胁攻势,试图防止各国签署批判中国政策的声明。

包含德国在内的39国10月6日在联合国发布声明,呼吁中国尊重维吾尔人的人权,并对香港的情势表达关切。而同一天,数名外国外交官独家向德国之声分享了中国如何向各国施压,想借此逼迫他们放弃签署批判中国政策的声明。

一名匿名的联合国外交官告诉德国之声,中国之所以对于39国发布的声明感到如此不满,是因为他们并未预期这么多国家会公开支持该声明。他表示,中国原本预期签署该声明的国家不会超过30个。

每当有国家表态要签署批判中国政策的声明时,中国往往会向这些国家施压。英国驻联合国常任副代表艾伦(Jonathan Allen) 10月6日在联合国大会后的一场记者会表示:“不少国家向我们表示,他们收到来自中国的压力,包含如果他们不支持中国,中国将威胁终止与他们的经济合作。”

2019年,中国在奥地利有意签署一项批评中国侵犯人权的声明后,威胁不让奥地利在原定建造新驻中使馆的地方,开始新使馆的建造工程。但奥地利最后仍签署该则声明。中国在另一个欧洲国家签署了相同声明后,终止对该国的经济援助。

Symbolbild UN-Experten werfen China Missachtung Menschenrechte vor

如何“战”?何以“狼”?

不过中国外交官的威吓手段并不仅止于此。多名联合国外交官告诉德国之声,中国外交官曾在他们签署批判中国政策的声明前,对他们穷追不舍。一名外国外交官告诉德国之声:“中国外交官会不断出现在你面前。他们会不断打电话给你丶传讯息给你,不论是晚上或是周末。他们的攻势从未间断。”

该名外交官对德国之声表示,她记得几名中国外交官曾刻意恐吓她。她说:“他们会叫我到会场外,然后将我包围住。基本上是一个三对一的情况,而且他们当下的行为非常有侵略性。”

其他外国外交官也告诉德国之声,中国使馆人员曾多次向他们提供假讯息,谎称这些国家的高层已同意与中国合作。德国之声尝试联系中国驻联合国的使团,不过他们并未回应。

强势外交适得其反

人权观察的联合国部主任夏邦努(Lou Charbonneau) 接受德国之声采访时表示:“包含俄罗斯丶叙利亚丶古巴或委内瑞拉在内的部分国家愿意支持中国,其他的国家则是因为害怕被中国报复,所以选择支持中国的立场。”

虽然中国不断尝试向各国施压,德国与其盟国仍然在10月6日发布了重要的联合国声明。德国驻联合国大使霍伊斯根 (Christoph Heusgen) 告诉德国之声,他相信这次有39个国家一同发布这项声明,显示中国的策略已开始出现反效果。他说:“越来越多国家对于中国的行为感到不舒服。”

人权观察的夏邦努认为,未来越来越多国家将出面批评中国侵犯人权的行为。他说:“这是个集体行动的概念。当越来越多国家出面谴责中国侵犯人权时,其他国家也会认为他们能做同样的事。”

此外,当中国在世界贫穷地区投入更多金援时,中国对那些国家的影响力也越来越大。夏邦努仍相信,长时间来看,中国的策略不会成功。

他告诉德国之声:“当各国持续发布各式声明,且越来越多国家签署这些声明时,中国拒绝遵守国际守则的政治代价便越来越高。如果中国想成为国际社会的一份子,他们必须改变。过去几十年来,多数国家都对中国抱持相同的看法,认为他们会改变。目前为止,历史似乎证明他们的揣测是错误的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.