万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“群体免疫”被重提 世卫组织表态来了
www.creaders.net | 2020-10-12 16:45:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-04-20T000000Z_230824853_RC2I8G9G6Y7L_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-WHO.jpg

世卫组织周一表示,让病死率高于流感的新冠病毒自由扩散,以便人们能够获得群体免疫,这是不可想象的。

世卫组织总干事谭德塞在一次新闻发布会上说:“在公共卫生史上,从来没有过把群体免疫作为应对疫情的策略,更不用说是应对全球性的疫情了。不论是在科学上还是道德上,这都是有问题的。” 谭德塞表示,“让一个我们还不完全认识的危险病毒随意扩散,这实实在在地是和道德相违背的。这不是一个选项。”

自世界卫生组织中国办事处于去年12月下旬报告出现该疾病以来,新冠病毒已在全球夺走了超过一百万人的性命。世卫组织援引各流行病学研究表示,新冠病死率为大约0.6%。世卫组织表示,这个数字“看起来似乎不多,但比流感要高得多”。

世卫组织总干事谭德塞还说,血清检测表明,在大多数国家,被感染的人口不到10%。

谭德塞解释说,全世界对新冠感染者所获得的免疫力的认知是不足的,有些人已经二度感染新冠病毒。

谭德塞继续表示,大多数感染新冠病毒的人会在最初几周内产生免疫反应,但是我们不知道这种反应是强烈的还是持久的,以及不同个体之间是否有所不同。

谭德塞强调,群体免疫是个在疫苗接种行动时使用的概念,就天花来说,需要对95%的人口进行疫苗接种,才能保护其余的5%的人。对于小儿麻痹症来说,需要接种疫苗的人的比例为80%。

在英国和美国,关于群体免疫的辩论本周再度升温,起因是一群医学家发表了《大巴林顿宣言》(Great Barrington Declaration),呼吁采取“针对性保护”(focused protection)的公共战略来建立群体免疫。

这些科学家们说,应该允许冠状病毒在年轻人和健康人群中传播,同时要防止老年人和那些本来患有疾病的人感染。他们指出,年老体弱者死于这种病毒的风险是年轻人的1000多倍。

声明里说:“随着人群中建立起免疫力,所有人——包括年迈体弱群体——感染的风险都会降低。因此,我们的目标应该是将死亡率和社会危害降到最低,直到我们达到群体免疫。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 美国的富豪和精英为何支持民主党?
3 北京新发地爆发的聚集性疫情 病毒源头直指
4 句句对着干?马云公然“打脸”王岐山
5 加州要变天?不满政府“暴政” 加州人正酝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 五中全会一改惯例 港媒揭习近平底牌
3 中南海内斗拥美派占上风 五中全会开幕北京
4 美国的富豪和精英为何支持民主党?
5 普京突然对亨特“硬盘门”表态 目的不简单
6 北京新发地爆发的聚集性疫情 病毒源头直指
7 句句对着干?马云公然“打脸”王岐山
8 加州要变天?不满政府“暴政” 加州人正酝
9 拜登持续领先优势已超希拉里 川普翻盘不易
10 毛骨悚然!女子一个人自拍 太阳镜里竟出现3
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
3 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
4 看懂这次美国总统选举 骆驼
5 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
6 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 小习何发末日悲音?只缘荒腔走 信释
9 究竟什么是邓小平的局限性? 陈翰圣
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 美国会分裂吗? 施化
4 川黑的精神分析 不合群
5 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
6 贵族与土豪 体育老师
7 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
8 看懂这次美国总统选举 骆驼
9 美华应如何面对种族歧视? 不合群
10 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.