万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
www.creaders.net | 2020-10-17 18:13:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-10-02T081830Z_987613976_RC28AJ9RUF6L_RTRMADP_3_EU-SUMMIT.webp

欧盟委员会主席冯德莱恩与欧盟轮值主席、德国总理默克尔10月2日在布鲁塞尔欧盟领袖会议上。 REUTERS 

德国新冠病毒感染连续三天打破纪录,德国总统也进入隔离状态。疫情快速加剧引发进一步的忧虑。德国总理默克尔表示,德国进入了疫情严重时期。她呼吁人们限制交际和旅行。

据《南德意志报》报道,德国总统施泰因迈尔身边的一位保安人员被测出新冠病毒阳性,施泰因迈尔因此于周六也接受了检测,但检测结果周六下午尚未出台。施泰因迈尔现已进入隔离状态。

据德广联报道,德国新冠病毒新感染数字进一步上跳,周六单日确诊新患者为7830例,连续三天打破纪录。德国总理默克尔为此向市民发出紧急呼吁。在其每周电视视频中,她呼吁人们限制家庭交际并限制旅行。她说,“我请求您,不要进行任何不必要的旅行。不要进行任何不必要的庆祝活动。请尽可能呆在自己家中。”

默克尔补充说,德国正处于新冠大流行“非常严重阶段”。新冠病毒的传播比六个月前开始时要快。在这种情况下,仅保持距离和戴口罩已不够。“我们现在必须再向前一步。科学清楚地告诉我们,病毒的传播直接取决于我们每个人的接触和相遇次数。”

相比之下,德国是阻止新冠病毒大流行较为成功的国家。默克尔预告说,相对轻松的夏天结束了,艰难的几个月即将到来。新冠病毒在冬天将如何发展,将在未来几天和几周内决定。默克尔说,“我们都将通过行动来决定这一点。”


为了遏制病毒的传播,必须通知每个与感染者有过接触的人,以打破感染链。卫生部门的确非常“伟大”,但是当受感染人数过多时,他们的工作将过为沉重,无法跟上。

为此,总理府部长布劳恩预告,将需要更多援助人员和大学生,以完成追踪有过接触的人的工作。

巴州州长索德尔警告说,如果德国象荷兰,法国,西班牙和捷克一样,不能追踪所有与感染者有过接触的人,这将非常危险。到时就只能全面限制接触,就必须采取封城或类似的严格措施。

柏林罗伯特科赫研究所周六公布,当日单日确诊新患者有7830例,比周五单日确诊人数又多了500多人,达到了全所未有的历史新高。德国总计患者有356387人。病亡人数单日增加33人,总计达9767人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
2 被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
3 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
4 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
5 被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
6 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
7 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
8 华为小公主饭局照曝光残酷真相
9 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
10 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
9 抗疫失败非川普之过 体育老师
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.