万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴西总统:不买中国疫苗 巴西不做他人的实验对象
www.creaders.net | 2020-10-21 17:38:00  法广/FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


巴西总统博索纳罗与卫生部长帕祖洛和北京科兴疫苗 示意图 网络图片


巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)10月21日表示,他的政府将不会购买由北京科兴生物制品有限公司(Sinovac)研发的新冠肺炎疫苗CoronaVac。

此前,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛(Eduardo Pazuello)刚于20日宣布,巴西的全国疫苗接种计划将纳入中国的CoronaVac疫苗,联邦政府已和协助测试及生产疫苗的圣保罗州达成协议,将购买4600万剂该疫苗并自明年1月开始接种。

博索纳罗当天通过推特写道,“这个(圣保罗州州长)多利亚(Joao Doria)的中国疫苗-对于我的政府而言,在向公众推广任何疫苗前,它必须得到卫生部的科学验证及巴西卫生监督局(ANVISA)颁发的合格证书。”他宣称,“巴西人民不会成为任何人的实验对象”。他表示,将会在后续对此加以进一步说明。

帕祖洛星期二在对巴西27州州长的视频会议上说,除了由英国牛津大学和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研发的另款疫苗外,北京科兴研制的CoronaVac “这款疫苗将会是巴西的疫苗”。他说,“这是我们的大消息。这将重新调整巴西全民疫苗接种计划的过程”。巴西目前是全球疫情第2严重的国家,仅次于美国。据悉,就是否进口由北京科兴研发的CoronaVac新冠疫苗已在巴西政坛引发混战。

博索纳罗力推购买由英方研发的疫苗,而他的反对者来自巴西社民党的多利亚则推广北京科兴与巴西的布坦坦研究所(Butantan Institute)达成协议,在圣保罗州展开疫苗试验和生产。多利亚曾表示,希望推动该疫苗在年底前获得巴西卫生监管部门地批准,以便从明年一月份开始为人们接种这一疫苗。

布坦坦研究所星期一介绍称,CoronaVac疫苗已在9000名志愿者身上进行的后期临床试验的初步结果证明,这种两剂中国疫苗是安全的。 该研究所主管卡沃斯(Dimas Covas)说,直到试验完成,才会公布有关疫苗有效性的数据。他说,到目前为止,结果只是初步的,研究人员将继续监视参与者。据了解,这是北京科兴全球3期试验的第一组结果,该试验也在土耳其和印度尼西亚进行。

牛津新冠疫苗试验 巴西志愿者死亡 巴西称将继续


巴西卫生部门周三(10月21日)表示,阿斯利康(AstraZeneca)和牛津大学联合研发的新冠疫苗临床试验的一名志愿者已经死亡,并表示已经收到了对此事的调查数据。

  帮助协调巴西第三期临床试验的圣保罗联邦大学单独表示,该志愿者是巴西人。

  巴西卫生部门表示,在参与试验的志愿者死亡后,由阿斯利康和牛津大学研发的新冠疫苗的试验将继续进行。

  巴西卫生部门没有透露更多关于死亡的细节,只是引用了保密协议。

  在新冠疫苗竞赛中领先的阿斯利康公司的股价在午后交易中下跌了约1%。

  美国食品和药物管理局(FDA)仍在暂停阿斯利康制药在美国的后期临床试验。这意味着该公司不能给美国参与者注射第二剂双剂量疫苗。

  该公司于9月8日宣布,由于英国一名患者出现不明疾病,该试验已被搁置。病人被认为已经发展成脊髓炎症,即横脊髓炎。此后,该试验在英国和其他国家重新开始,但在美国仍处于暂停状态。

  据最新消息,参与阿斯利康疫苗试验而死亡的志愿者没有接种疫苗。受这一消息影响,阿斯利康跌幅收窄至0.2%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.