万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英政论家:中共让全世界生病 西方不能低头
www.creaders.net | 2020-10-31 11:21:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国政论家查尔斯·摩尔(Charles Moore)日前发表观点文章,点名中共造成全球疫情危机,还通过统战渗透,对英国和全球安全构成威胁。他表示,中共让全世界都病了,西方不能向其低头。

10月30日,著有《撒切尔夫人传(Margaret Thatcher)》的资深报人兼政论家摩尔在英国“电讯报”(The Telegraph)网站发表题为“中国政权让世界都病了 西方不能向其低头”(The West should not bow before the Chinese regime that made the world ill)的文章。

文章说,由于新冠病毒在全球肆虐,西方人终于开始仔细审视中共政权,并看到了隐密、镇压、喉舌宣传和不人道等令他们震惊的事实。

中共迫害维吾尔人和藏人、强摘器官、打压香港、恐吓台湾等事已不新鲜,但它应对自己所犯错误的方式,是下令进一步攻击,使这些事变得更为突出。

西方世界也开始审视自己,注意到在中共统战部的运作下,其国家的高层人物都已被中共软实力所俘虏。例如,像剑桥这样的名校接受中共资金,还希望内里的附带条件不被外界察觉;华为英国公司的董事会中,有一前高层公务员、几名行业巨头,甚至还有一名女王的郡治安长官(Lord Lieutenant)。

文章表示,直到中共病毒爆发,英国政府才姗姗来迟听取了美国关于中共威胁国家及全球安全的警告,停止在5G网络建设中继续使用华为设备;向来对外交事务不甚关心的保守党议员也成立了强硬的“中国研究小组”(China Research Group),来关注中共威胁。

另一方面,中共却以不接受外界检验的数据向世界宣称:中国第一个摆脱了疫情,且上一季度的经济同比增长值远好于任何西方国家。

摩尔写道,“这个感染了全世界的政权似乎通过这样做而走上了巅峰。冠状病毒已经成为2020年中国出口的最成功、甚至是世界上最出色的产品。”

他表示,与此同时,一种论调开始被广泛、清晰地散布:忘记这场疫情是怎么开始的;东方(中共)的“价值观”比西方的更好地应对了这场疫情,由此可见中国(中共)比美国更适合、也更有可能成为头号国家。

文章感叹,“我们做梦都不会把这种推理用到美国或英国头上——如果它们第一个向世界散播Covid。然而,我们对独裁统治(的中共)却放任了。”

文章引述中国问题专家查尔斯·帕顿(Charles Parton)的观点说,中共和西方之间的冲突其实是一场“价值观之战”。习近平所谓的“社会主义核心价值观”完全是反民主的,西方应该用自己的价值观来与之对抗。

德国国际人权协会(IGFM)理事、旅德中国问题专家吴文昕在接受大纪元采访时曾表示,利益和左派思潮让许多西方国家暂忘了自己的立国之本,可是欧洲的价值观是根深蒂固、不容易被完全毁掉的。他们最终会抛弃信奉独裁暴政的中共,选择自由、人权、法治。

法国参议员奥力维‧嘉迪克(Olivier Cadic)日前接受法国新唐人采访时也表示,法国得到过捍卫自由意志、个人选择和个人幸福的启蒙,虽然中共制度在冲击这种价值观,但两者之间是不可能达成共识的,因为二者的终极理念是完全对立的。

嘉迪克说,如果全世界捍卫民主价值的议员携手,中共将毫无胜算可言。他还说,“现在我们必须尽快、马上采取有效行动,不能再让事情这样发展下去了。政府是否意识到了中共对民主国家造成的威胁? 可以告诉您,是的,我对此毫无疑问。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 日本人的好色 玉米穗
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
10 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
8 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.