万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这国与美国签署网络安全协议 释放特别信号
www.creaders.net | 2020-11-03 12:09:21  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 铁窗后的华为 。( Andy Wong/AP Photo)

遭受新冠疫情和国内政治危机重创的保加利亚日前与其他巴尔干国家一起与美国签署了关于高速Wi-Fi网络的安全协议。被视为联美抗中、排除华为5G网络的特别信号。

据德国之声报道,10月23日,保加利亚加入其他巴尔干国家,与美国签署了关于高速无线网络的安全协议。在保国政府公布的视讯影片中,美国国务次卿基思·柯拉克(Keith Krach)说,“保加利亚是好伙伴,三十个北约成员国中有二十七国加入净网,保国是其中一员”。

美国驻保国大使馆称该签约是历史性的,保加利亚加入一个 “越来越庞大的国家与企业联盟,矢志保护其5G网络,免除不可信任的供应商”。

保加利亚总理博伊科·鲍里索夫(Boyko Borissov)表示,欧盟已为成员国提供5G网路安全指导方针,而这应该建立在公平竞争与透明上。同日签约的北马其顿总理萨耶夫(Zoran Zaev)也推文指出,这是对国家未来繁荣至关重要的协议。

报道说,已签署该协议的国家包括罗马尼亚、希腊、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、丹麦和拉脱维亚。 意大利和英国两个G7国家,目前已禁止华为推出5G。尽管仍有所保留,德国、法国以及荷兰、瑞士、西班牙和葡萄牙预计将很快跟进。

10月6日,美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)在五角大楼与保加利亚国防部长卡拉卡恰夫(Krasimir Karakachanov)签署了两根为期10年的 “国防合作线路图”(Roadmap for Defense Cooperation)协议,旨在为巴尔干半岛未来的安全加强美国与保加利亚的军事合作与伙伴关系。

据报道,保加利亚是欧盟中最贫穷的国家,人均国内生产总值(GDP)为10,000美元(8,560欧元),比希腊低20%。这个700万人口的国家约有22%的人生活在贫困线以下。到今年年底,预计经济将下降7.2%。

根据透明国际调查,保加利亚是欧盟中腐败性最高的国家。根据世界正义工程(the World Justice Project,WJP)的法治指数 (WJP Rule of Law Index),保加利亚在政府腐败方面与俄罗斯相当。欧盟对保加利亚检察长的缺乏可信度、司法独立性、反腐败机构的公正性、媒体与政治势力的联系以及对记者的骚扰表示关注。

在这种背景下,美国国务卿蓬佩奥于8月访问了中欧,警告俄罗斯和中国对中欧的影响力。同月,川普政府宣布了 "清洁网络" 计划,以应对 "中共等威权独裁者对自由世界的数据隐私、安全和人权造成的长期威胁"。外界分析,这是川普政府竞选活动的一部分,旨在将华为排除在全球5G网络之外。因为美国一直认为,华为将对美国及其盟国构成安全威胁,并且认为华为正在使用其技术替中共进行间谍活动。

驻华沙的巴尔干专家扬·穆斯(Jan Mus)在接受采访时表示:"保加利亚此次举动是蓬佩奥在欧洲进行外交访问的成果。美国分别与各国进行对话,承诺达成一些经济和政治协议。这反映了美国在该地区的影响力及软实力。该地区的每个人都希望成为美国的盟友,或拥有有助于与美国外交关系的新闻。"

德国之声分析认为,保加利亚决定加入安全协议之际,也正在努力处理国内的政治危机,而这个危机又因为 “中共病毒”和经济问题而加剧。

在过去24小时,保加利亚新增确诊 “中共病毒” 病例1225起,累计5万6496人;新增死亡人数19人,累计1349人。

保加利亚民众要求总理鲍里索夫和检察长伊万·格谢夫(Ivan Geshev)辞职。抗议活动已进入第四个月,议会选举定于明年三月举行。

由于5G在保加利亚尚未正式推出,因此尚无公司提供5G服务。但是,保加利亚市场的三个运营商A1保加利亚、Telenor和Vivacom,正计划在2020年至2021年期间提供5G服务。但该政府尚未透露与美国的协议是否会影响保加利亚运营商选择供应商。

根据公开信息,诺基亚、阿尔卡特以及华为都对保加利亚的5G基础设施表示了兴趣。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
8 明尼苏达事件,昭示大选真相
9 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 看,这头老狮王! 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.