万维读者网 > 环球大观 > 正文  
莫斯科为川普遗憾
www.creaders.net | 2020-11-08 15:29:13  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-11-06T114746Z_1350053939_RC2NXJ97B0EY_RTRMADP_3_RUSSIA-PUTIN.jpg

克里姆林宫当局截至8日晚尚未对拜登胜选作出反应。 via REUTERS - SPUTNIK

美国各大媒体爆出拜登胜选消息后,世界多国领袖急不可待纷纷祝贺,在极少数沉住气,至今还未表态的国家中,有一个俄罗斯。

1999年登上权力舞台的普京,从时任美国总统克林顿算起,拜登将会是他注定要遭遇的第五位美国总统,见得多了?这似乎是普京不急着祝贺新的胜利者的原因?

综合法新社、法国《世界报》报道,直至周日傍晚,克里姆林宫也好,外交部也好,没有对拜登当选发出一个字的评论,此前川普与拜登激烈竞选时,俄罗斯外交部的评论从不间断,俄罗斯的官媒则不断地大量地报道有关美国大选“四处舞弊”的消息。

尽管川普一上任,“通俄门”的阴影就笼罩着美俄关系,川普欣赏强人普京,但是在双边关系上,也没有成就任何积极的事情。不过很显然,拜登当选在莫斯科看来是一件很糟糕的事。最近几周,俄罗斯专家试图淡化美国大选,强调俄美关系无论谁胜出都注定会继续损坏,支持这一说法的一个依据是,俄罗斯对川普任期很失望,届满任期的川普总统,尽管对普京不断表示他的友谊和看重,最后也没有成功地扭转双边关系,而且,在他任上,针对莫斯科的制裁接踵而来。

不过,莫斯科当局对川普一直抱持宽容的姿态,与拜登则完全是另外一回事,拜登与他的前总统奥巴马是莫斯科公开声明的敌人,也就是在担任奥巴马的副总统期间,拜登亲自关注并处理导致美俄关系愈加败坏的乌克兰情势。11月6日,俄罗斯议员pouchkov评论称:“对莫斯科来说找不到最好的候选人,但拜登最危险”。

2011年,拜登在莫斯科公开表示,时任总理的普京,为了他自己也为了俄罗斯,请不要试图重掌总统大权,2019年,拜登更具进攻性地表示,“普京知道,如果我成为美国总统,他的独裁之日,他对美国以及对中欧的威胁将会终结。”拜登10月28日还表示,警告如果当了总统,他将制裁普京的朋友白俄罗斯总统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
10 专家惊爆美国大选的“最终变数”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 美国的宪政危机 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.