万维读者网 > 环球大观 > 正文  
研究显示 有色人种比白人更易感染新冠病毒
www.creaders.net | 2020-12-29 11:21:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

研究表明,不同族裔感染新冠状病毒的风险有差异。黑人感染这种病毒的可能性是白人的两倍,亚裔感染病毒的可能性是白人的1.5倍。但非白人人群感染新冠状病毒的风险较高,可能是由于社会和经济障碍所致,和生物学的关係度很低。

CTV报道,渥太华大学流行病学家迪南丹(Raywat Deonandan)周二表示:"在我们的社会中,种族与财富相关,财富与行为相关,行为与暴露程度相关。非白人的贫穷比率较高,穷人往往从事无法保持社交距离的工作,他们往往需要使用公共交通工具,接触到病毒传播的机率自然较高。"

根据加拿大医学协会的报告,我们患病的风险中有85%与收入、住房、教育、系统种族主义和获得医疗保健等社会决定因素有关,只有15%与生物学有关。"数百份研究论文已经证实,社会经济地位最低的人群所承受的疾病负担最大。"

加拿大统计局10月份的数据显示,在25%或以上的人口属于可见少数族裔的社区中,每10万人的死亡率为34.5;而在低于10%人口属于可见少数族裔的社区中,死亡比率仅为12.7%。

迪南丹说:"我们知道如果你患有高血压、糖尿病或肥胖症,则更可能因患上新冠状病毒而住院或死亡。这些人是谁?他们是穷人,因为他们的饮食不好,或者他们的工作使他们没有时间照顾自己,或者他们要花心力照顾孩子而疏忽了自己。"

这场疫情导致一些种族主义事件发生,加剧了族裔之间的不信任感。随著疫苗出现,还有谣言称疫苗不适合某些种族。因此专家敦促公共卫生官员要积极与特定人群的沟通,以更好地告知他们接种疫苗的安全性和必要性。

在辉瑞公司发表的一份声明中提到,其全球临床试验参与者涵盖了不同族裔;莫德纳公司也说,他们在美国的临床试验参与者中有37%属于有色人种。

当被问及是否有理由担心某些种族的人的疫苗效果较差时,迪南丹说,製药公司并未根据种族来调整疫苗的成分,但他们正在确保临床上有更大的多样性,以确保疫苗能适用于广泛人群。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
5 孙女遭"最致命毒蛇"狠咬 她1招保命医生赞叹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
9 横店现状:戏服像垃圾一样堆着 美女遍地都
10 中共为何要对阿里巴巴下手?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 聊聊什么是美国人 施化
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 圣诞节谈民主 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.