万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯将试验多种新冠疫苗混打
www.creaders.net | 2021-01-03 10:53:19  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210103003639.jpg

英国牛津大学与阿斯特捷利康药厂联合研发的新冠疫苗预订于当地时间4日开打。然而当局公布的疫苗接种指引允许民众“混合施打”不同厂牌的疫苗,引来专家排山倒海的质疑声浪。图为牛津疫苗。(美联)

英国牛津大学与阿斯特捷利康药厂联合研发的新冠疫苗预订于当地时间4日开打。然而当局公布的疫苗接种指引允许民众“混合施打”不同厂牌的疫苗,引来专家排山倒海的质疑声浪。俄罗斯2日则传出,准备混合使用国产“卫星V”(Sputnik V)与英国牛津疫苗,在乌克兰展开临床试验。

继上月初美国辉瑞疫苗率先在英国开打,牛津疫苗2日陆续运往英国多间医疗院所,准备提供民众接种。英国共订购1亿剂牛津疫苗,本周阿斯特捷利康药厂将供应约53万剂,自月中开始,每周供应量增至200万剂,医护人员和养老看护等高危险族群将率先接种。

英国政府先前更新新冠疫苗接种指引,称民众接种第2剂疫苗时,若原本的疫苗供应不足,或是不知道第1剂打了哪款,就可以用另种疫苗代替;指引还说,假如施打对象将“立即面临高风险”,或“可能不会再来接受注射”,就应优先考虑施打不同厂牌的疫苗。

学界炮轰,英国目前允许上市的辉瑞与牛津疫苗,虽然都是针对新冠病毒的刺突蛋白发挥作用,但成分不同,其技术和引发免疫的方式亦不同,没有科学根据证明疫苗可以混用。美国疾病控制及预防中心(CDC)更是直接打脸英国,称疫苗不可混打。

在一片骂声中,英格兰公共卫生署免疫接种负责人拉姆西出面解释,称政府并非建议民众混打疫苗,且将竭尽所能让民众接种相同疫苗,但情况不允许时,第2剂施打不同疫苗,比完全不打来要好一点。

俄罗斯卫星通讯社3日则引述俄罗斯直接投资基金(RDIF)总裁德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)的说法报导,该国已准备好针对混打疫苗进行临床试验,以提高疫苗保护力。据报导,牛津疫苗与卫星V疫苗都是以人类腺病毒为载体,之所以选择乌克兰进行试验,则是因为“疫苗不应受政治约束”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
5 快讯!数名国会参议员组成联盟,反对认证拜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
8 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
9 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
10 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
8 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
9 也谈退休需要多少钱 乡华
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
3 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.