万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新冠疫苗严重过敏反应高于流感疫苗
www.creaders.net | 2021-01-06 17:44:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国联邦健康部门官员1月6日表示,目前在已经注射新冠肺炎(COVID-19)疫苗的案例中,出现严重过敏反应的概率高于流感疫苗。

美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)官员表示,疫苗的过敏反应的概率是百万分之十一点一,流感疫苗是百万分之一点三。

CDC国家免疫与呼吸疾病中心主任南希‧梅森尼尔(Nancy Messonnier)通过电话对媒体表示,“新冠肺炎疫苗出现过敏反应的概率可能看上去高于流感疫苗,但我请大家放心,这种概率仍然是极少的。”

在12月14日至12月23日期间,首批接受疫苗注射的189万人中有21人出现严重过敏反应,平均年龄是40岁,其中17人有过敏史或过敏反应史。注射疫苗与出现严重过敏反应的平均间隔时间是13分钟,多数人在15分钟之内。

image.png

CDC报告的数据显示,其中20人已经恢复并出院。该疫苗由美国辉瑞(Pfizer)制药公司和德国BioNTech医药公司合作研发。

另外,有86人出现不严重的过敏反应,61人被认为是非过敏性不良反应,7人正在观察中。

目前没有已确认过敏反应的联邦数据库,报告中尚未涵盖过去两周的数据。报告中涉及的时间段内,大约注射了340万剂疫苗。

截至1月5日,联邦机构收到的报告提及有数百人注射疫苗后被送往急诊室就医,超过一千人出现不良反应。

梅森尼尔表示,CDC正持续根据不良反应报告调整其建议。CDC近日表示,注射新冠肺炎疫苗后出现不良反应者不能再次注射,同时指导相关人员关注被注射者的疫苗过敏史或过去注射疫苗30分钟后任何原因引发的过敏反应史。一般观察时间是15分钟。

CDC官员12月曾提醒,曾对任何疫苗有过敏反应史的人都不应该注射新冠肺炎疫苗。

但梅森尼尔表示,“我们的疫苗安全系统尚未收到任何令人担忧的信号,这说明目前这种新冠肺炎疫苗的已知和潜在好处要多于其已知和潜在的风险。”

“但这并不意味着将来不会出现严重的健康问题。”她说。

CDC和食品药物管理局(FDA)正与临床医师共同审核严重不良反应报告,以查明这些不良反应是否与疫苗有关。梅森尼尔表示,很多不良反应可能是巧合。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 1月6日无论结果如何 川普承诺…
3 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
4 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
5 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 1月6日无论结果如何 川普承诺…
7 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
8 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
9 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
10 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
8 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
9 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
6 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
7 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.