万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国紧急通过3款新冠疫苗 但民众"只要这一家的"
www.creaders.net | 2021-01-08 17:29:15  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国政府今天紧急通过第3款新冠疫苗,是由美国药厂莫德纳研发,希望三管齐下加快接种进度。然而,英国许多民众却只愿意施打英国製的牛津大学疫苗。 

image.png

  图为美国生技公司莫德纳(Moderna)研发的新冠疫苗

  英国虽然挨批防疫动作迟缓,在核准新冠疫苗的进展上却不慢。从去年12月初领先全球,批准美国辉瑞大药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech合作研发疫苗之后,又在去年底批准英国牛津大学和英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)研发的疫苗;今天再通过美国莫德纳(Moderna)疫苗,短短1个多月内通过3款疫苗。

  英国原本订购700万剂莫德纳疫苗,并已追加至1700万剂。连同先前订购的疫苗,英国总计从7家大药厂订购3.67亿剂疫苗,包括牛津大学的1亿剂、辉瑞的4000万剂,还有许多款疫苗仍在最后研发阶段,预料很快发表结果。

  目前核准的3款疫苗都需要施打2剂,但存放条件不同。辉瑞疫苗需要存放在摄氏负70度环境;牛津大学疫苗可以用一般方式冷冻保存;莫德纳疫苗则是负20度。

  不过,"每日邮报"报导,许多英国长者拒绝接种辉瑞疫苗,希望能等到施打"英国製"的牛津大学疫苗,即使预约施打的时间到了,他们乾脆就不现身。英国施打疫苗并没有强制性。

  报导指出,诺丁罕郡(Nottingham)有医院被长者放鸽子,只好找来10名警察接种疫苗,以免浪费。

  医师史托克利(Simon Stockley)接受英国广播公司(BBC)广播节目访问表示,他不认为辉瑞大药厂\BioNTech疫苗,和牛津大学\阿斯特捷利康疫苗的效力有不同处。他说:"能最快施打的疫苗就是最好的疫苗。"

  前工党议员、同时也是执业医师的威廉斯(Paul Williams)在推特发文表示:"週末有些病患发现要接种的是辉瑞疫苗,就拒绝施打,说要等英国的。"

  英国首相强生(Boris Johnson)8日表示英国已有150万人施打第一剂疫苗,英格兰地区将开设超过1000个疫苗施打站,让更多人接种疫苗。

  英国有9大族群将率先接种疫苗,预估约有3000万人。强生表示,政府目标是在2月中旬前让1500万人接种第一剂,包括长照中心居民与员工、第一线医护人员、70岁以上长者,以及临床上弱势的民众。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
7 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
8 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
9 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
10 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 美国最大的作恶之人是谁? sparker
4 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
9 人民日报点名批朗朗夫妇,网友 幸福剧团
10 退休,啥比钱更最重要? 天婴
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.