万维读者网 > 环球大观 > 正文  
默克尔称变异病毒为“英国病毒”,英国人炸了
www.creaders.net | 2021-01-13 22:15:46  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “如果我们不设法阻止这种英国病毒,那么到复活节我们的病例将是现在的10倍。”

  据英媒《每日邮报》当地时间1月13日报道,德国总理在周三的会议上讨论最新的防疫措施时,毫不掩饰对英国的指责。

  默克尔对她所在的保守党的议员们表示,她预计德国的封锁将持续到4月份,以阻止更具传染性的“变异病毒”传播。

  这种变异病毒最先出现在英国,随后传播至欧洲大陆。德媒《图片报》援引默克尔讲话称,“我们还需要8到10周的强硬措施。”

  不过,三名与会者向路透社透露,默克尔并没有明确表示要将封锁延长到4月,也没有警告德国的感染人数会增加十倍。

  其中一位知情人士说,默克尔说,如果英国的这种变异病毒扩散到德国,未来八到十周将非常困难。他还说,默克尔提到了这种变异病毒,导致爱尔兰的感染人数激增了十倍。

  对于默克尔“英国病毒”的言论,德国一位保守党议员向《每日邮报》表示:“她之所以这样说,是因为我们有一种很好的追踪变异病毒的方法——比其他国家的要好很多。”

  这位议员表示,默克尔将变异病毒称为“英国病毒”是不得当的,是极其无益的。“我想她事后会改变她的措辞。”

  但此事已激起了许多英国人的怒火。

  “不是英国。”

  “她有证据表明它(病毒)是在英国变异的吗?有任何证据证明变异病毒不是进口到英国的吗?”

  “当我们看到病毒在德国发生变异的时候,我认为这是‘德国病毒’。”

  有人直言:“她磕了什么药?难道她不知道这是一个世界性问题!!”

  还有人拿德英两国历史上的“二战宿怨”说事儿。

  “那1939- 1945年的德国病毒呢?英国最终以数百万人死亡的代价摧毁了它。”

  “自二战结束后,他们就一直等待着指责我们呢,让她好好享受一下吧。”

  有人则拿此前西方将新冠病毒污蔑为“中国病毒”的事情举例。

  “英国病毒…当有人说“中国病毒”的时候,被认为是种族主义。我想知道这有什么不同?”

  “我记得当时有人说将新冠病毒称为“中国病毒”,是种族主义和排外的。”

  值得一提的是,此前一位名叫罗杰·赫尔默的英国议员,也曾发推呼吁外界不要再将变异新冠病毒称为“起源于英国”,而只是“在英国发现”。

  但这条推特彻底“翻车”,大量网民在评论中挖出赫尔默曾将新冠病毒污蔑为“中国病毒”的评论,指责他演绎“非常标准的双重标准”。

  赫尔默称:“起源自中国,就是中国病毒。”

  赫尔默还曾转发川普集会上喊“功夫病毒”的视频,并评论称:“说中国菜、印度菜、韩国泡菜或德国酸菜是种族歧视吗?那么,为什么‘中国病毒’(是呢)?”

  “非常标准的双重标准。”一位网友评论道。

  早在去年3月份,世界卫生组织就专门针对川普“中国病毒”的污蔑做出过严正反驳。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安说:“一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起。

  我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。2009年(H1N1)流感大流行是始于北美,我们也没把它称作北美流感。所以当遇到其他病毒时,我们采用同样的(命名)方式,避免同地域联系。”

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,截至北京时间2021年1月14日,英国累计确诊新冠肺炎3173291例,累计死亡83342例。

  网站截图

  而德国累计确诊新冠肺炎1968326例,累计死亡42889例。

  网站截图

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
4 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布
5 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
5 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
6 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布
7 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
8 建党百年在即又生事 习近平震怒
9 美媒问中共可能犯台 普京反问一句
10 突发事件惊动高层 习李震怒震撼了谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
4 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
8 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
9 中共的底线在哪里? 山蛟龙
10 最近叛逃忙,W73可能性有多大 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 被美国当强国来打,中国其实很 小思
5 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 继续讨论去中国化 嘎拉哈
8 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
9 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.