万维读者网 > 环球大观 > 正文  
默克尔称变异病毒为“英国病毒”,英国人炸了
www.creaders.net | 2021-01-13 22:15:46  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “如果我们不设法阻止这种英国病毒,那么到复活节我们的病例将是现在的10倍。”

  据英媒《每日邮报》当地时间1月13日报道,德国总理在周三的会议上讨论最新的防疫措施时,毫不掩饰对英国的指责。

  默克尔对她所在的保守党的议员们表示,她预计德国的封锁将持续到4月份,以阻止更具传染性的“变异病毒”传播。

  这种变异病毒最先出现在英国,随后传播至欧洲大陆。德媒《图片报》援引默克尔讲话称,“我们还需要8到10周的强硬措施。”

  不过,三名与会者向路透社透露,默克尔并没有明确表示要将封锁延长到4月,也没有警告德国的感染人数会增加十倍。

  其中一位知情人士说,默克尔说,如果英国的这种变异病毒扩散到德国,未来八到十周将非常困难。他还说,默克尔提到了这种变异病毒,导致爱尔兰的感染人数激增了十倍。

  对于默克尔“英国病毒”的言论,德国一位保守党议员向《每日邮报》表示:“她之所以这样说,是因为我们有一种很好的追踪变异病毒的方法——比其他国家的要好很多。”

  这位议员表示,默克尔将变异病毒称为“英国病毒”是不得当的,是极其无益的。“我想她事后会改变她的措辞。”

  但此事已激起了许多英国人的怒火。

  “不是英国。”

  “她有证据表明它(病毒)是在英国变异的吗?有任何证据证明变异病毒不是进口到英国的吗?”

  “当我们看到病毒在德国发生变异的时候,我认为这是‘德国病毒’。”

  有人直言:“她磕了什么药?难道她不知道这是一个世界性问题!!”

  还有人拿德英两国历史上的“二战宿怨”说事儿。

  “那1939- 1945年的德国病毒呢?英国最终以数百万人死亡的代价摧毁了它。”

  “自二战结束后,他们就一直等待着指责我们呢,让她好好享受一下吧。”

  有人则拿此前西方将新冠病毒污蔑为“中国病毒”的事情举例。

  “英国病毒…当有人说“中国病毒”的时候,被认为是种族主义。我想知道这有什么不同?”

  “我记得当时有人说将新冠病毒称为“中国病毒”,是种族主义和排外的。”

  值得一提的是,此前一位名叫罗杰·赫尔默的英国议员,也曾发推呼吁外界不要再将变异新冠病毒称为“起源于英国”,而只是“在英国发现”。

  但这条推特彻底“翻车”,大量网民在评论中挖出赫尔默曾将新冠病毒污蔑为“中国病毒”的评论,指责他演绎“非常标准的双重标准”。

  赫尔默称:“起源自中国,就是中国病毒。”

  赫尔默还曾转发川普集会上喊“功夫病毒”的视频,并评论称:“说中国菜、印度菜、韩国泡菜或德国酸菜是种族歧视吗?那么,为什么‘中国病毒’(是呢)?”

  “非常标准的双重标准。”一位网友评论道。

  早在去年3月份,世界卫生组织就专门针对川普“中国病毒”的污蔑做出过严正反驳。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安说:“一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起。

  我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。2009年(H1N1)流感大流行是始于北美,我们也没把它称作北美流感。所以当遇到其他病毒时,我们采用同样的(命名)方式,避免同地域联系。”

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,截至北京时间2021年1月14日,英国累计确诊新冠肺炎3173291例,累计死亡83342例。

  网站截图

  而德国累计确诊新冠肺炎1968326例,累计死亡42889例。

  网站截图

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
5 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.