万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度展开大规模疫苗接种计划 首批锁定3亿人
www.creaders.net | 2021-01-16 12:00:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

印度今天展开全球规模最大的COVID-19疫苗接种计画之一,盼在7月底前为大约3亿人施打。由于疫情已在当地夺走逾15万条人命,并重创经济,当局寄望疫苗施打能让疫情告终。

印度总人口13亿,累计2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊人数达到1050多万,居全球第二高。印度政府计划第一阶段让全国约1/4人口接种疫苗,包含医疗人员、50岁以上民众和高危险族群。

由于印度基础建设衰弱,网路流传各种疫苗相关假消息,加上其中一支疫苗尚未完成临床试验便开始施打,引发民众担忧,种种因素使得印度规模庞大且复杂的疫苗接种计画挑战难度更高。

印度当局已批准2支疫苗,分别是印度血清研究所(Serum Institute of India)生产、英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)研发的疫苗Covishield,以及印度巴拉特生技公司(Bharat Biotech)与其他机构合作研发的Covaxin。印度政府首批已分别订购1100万剂和550万剂。

获得印度政府"紧急授权"使用的Covaxin,因第三阶段试验尚未完成,引发一些医师担忧。由于疫苗仍处于"临床试验模式",今天注射这支疫苗的印度民众需签署一份同意书,确知"临床效力…尚待确认"。

印度政府备有4个"超大仓库"接收出货的疫苗,再利用控温货车把疫苗从仓库运送到各省的分发据点,过程中让疫苗保持在摄氏8度以下。

印度政府已准备数十万件疫苗所需冷藏工具,包含2万9000个冷链据点、240个冷藏库、70个冷冻柜、4万5000个冰衬冰箱和4万1000个超低温冷冻柜。一旦印度夏季来临时,这些设备将派上用场。

印度当局在全国700个县安排共约15万名经过训练的工作人员,负责执行疫苗注射和追踪记录。此外还计划透过自行研发的CoWIN应用程式(app),让每剂疫苗和接受施打的民众挂钩,以数位化方式管理整个接种过程。种种安排盼能克服接种计画面临的各项挑战。

今天疫苗接种首日,全印度3000个据点将有约30万人施打。当局表示,民众将相隔28天接种2剂疫苗,但为同一支疫苗而非2支疫苗各一剂;且接种第2剂过后14天,将开始产生保护力。

为防止任何疫苗遭窃并卖到印度最大药品黑市,当局不敢冒任何风险,已安排武装警察保护每辆运送疫苗货车,并在存放仓库安装监视器,进入也都要经过指纹辨识。

"印度时报"(Times of India)报导,疫苗储存温度也将透过自动化数据纪录器监视,每隔3秒就会将资讯传送到中央单位。

印度公共卫生专家库玛(Preeti Kumar)告诉法新社:"安全措施之所以不可或缺,不仅为了化解物流和安全疑虑,也是建立民众信心,让他们相信疫苗抵达分派据点的整个供应链完好、不受破坏且安全无虞。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
3 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
4 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
5 终于有人替川普说话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
3 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
4 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
5 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
6 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
7 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
8 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
9 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
10 终于有人替川普说话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
6 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 川普还能卷土重来吗? sparker
9 好象老川动手了! 山蛟龙
10 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 谁能封杀川普? 阿妞不牛
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.