万维读者网 > 环球大观 > 正文  
迫不及待?外媒爆:拜登已开始跟伊朗私谈了
www.creaders.net | 2021-01-17 11:40:01  第十二频道新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1610909088577.jpg

以色列电视台周六(1月16日)报道透露,拜登政府已经展开了重返2015年核协议的计划,并已开始与伊朗进行私下的会谈。以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)上周警告说,重返该协议的举动是不恰当的。

该国《第十二频道新闻》(Channel 12 News)说,美国新任政府的官员向以色列通报了有关对话的最新情况。

报道没有谈论拜登政府官员与伊朗方面谈判的进展程度。以色列政府当局尚未对此进行回应。

以色列《哈约姆日报》(Israel Hayom daily)的另一个报道说,以色列对美方相关的承诺表示警惕,正在设计军事选择,以“破坏伊朗取得核武的努力,或在必要时抵抗伊朗的侵略,并将很快提交给政府。”

该报还援引以色列国防部长甘茨(Benny Gantz)的话说:“以色列需要在桌上摆出军事选择。”

美国总统川普于2018年退出了与伊朗的核协议,然后对德黑兰实施了严厉的制裁。

在奥巴马政府率先开展称为“联合全面行动计划”(JCPOA)的交易期间,以色列有时需要扬言采取军事行动,以阻止伊朗获得炸弹。

同样在上周末,法国外交大臣勒·德里安(Jean Yves Le Drian)也警告说,伊朗想获得核武器,但他指责川普通过退出该协议使伊朗得以获得核武器。 勒·德里安对《迪曼奇日报》(Journal du Dimanche) 说:“川普政府选择了所谓的对伊朗的最大压力运动。而这种策略的结果只会增加风险和威胁。” 他说:“这必须停止,因为伊朗,正在这个过程中获得拥有核武器的能力。”

而以色列媒体则报道说,以色列总理内塔尼亚胡将成立一个小组,该小组将包括以色列的安全机构、外交部、国防部、军队、中情局(Mossad)和原子能委员会的代表,与即将上任的新政府讨论这一交易。而上周,内塔尼亚胡上周已警告拜登不要重返该协议。

根据《瓦拉新闻报》(Walla News)的报道,中情局的首席执行官科恩(Yossi Cohen)可能会被任命领导该团队。

“如果我们就回到核协议(JCPOA),将会发生并且可能已经发生的事情是,中东许多其他国家,将急于用核武器武装自己。 那是一场噩梦,而这是愚蠢的。 是不应该发生的。” 内塔尼亚胡在耶路撒冷与美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)一起时,谈到了此事。

伊朗上周宣布,将违反协定将铀浓缩量恢复到20%。而此举已遭以色列警告,证明伊斯兰共和国正在寻求核武器。

伊方此次铀浓缩行动是为纪念11月该国核武器计划的幕后策划人法卡瑞瑟得(Mohsen Fakhrizadeh)被杀而进行的广泛运动的一部分,德黑兰就该问题指责以色列的参与,也是宣布对美国实施制裁进行回应。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)警告说,伊朗已经成为基地组织的新总部,而两者现在已经成为“恐怖主义的伙伴”。根据《纽约时报》的报道,以色列与斩首基地组织的副指挥官有关。

英国、法国和德国周六警告说,德黑兰“民间没有应该使用铀的地方”。

“铀金属的生产可能会对军事产生严重影响”,英国、法国和德国的外交部长在联合声明中说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
7 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
8 马斯克这个疯子
9 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
10 川普总统1月20日日程提前曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
8 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
9 美国到底是谁的? 阿妞不牛
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.