万维读者网 > 环球大观 > 正文  
加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美价廉
www.creaders.net | 2021-01-23 14:17:03  VanFun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

今天,是武汉宣布正式封城一周年!

过去一年来,人类在对抗新冠的道路上砥砺前行,进行着魔与道的斗争。俗话说,魔高一尺、道高一丈。今日,科学家又发现一招新“道”!

据CTV News报道,加拿大蒙特利尔心脏病研究所(Montreal Heart Institute)的研究人员发现一款对抗新冠肺炎的有效治疗药物——秋水仙碱片(colchicine)。

这一重大科学发现使秋水仙碱成为世界上第一种可用于治疗无需住院的新冠肺炎患者的口服药物,也就是在患病初期就可使用、防止病情恶化的药物。

简单来说,如果您不幸因感染新冠而隔离在家,可以请求家庭医生酌情开这个便宜又好用的口服药片给你治疗。

image.png

秋水仙碱又称秋水仙素,是植物秋水仙中存在的一种植物碱,中医使用富含秋水仙碱的中药,如山慈菇,治疗痛风已经有千年历史,是一款古老又便宜的治疗药物。

image.png

秋水仙碱有很强的抗炎作用,除了广泛用于治疗痛风,近年来发现它对治疗心脏病也有积极作用。这就是为什么是心脏病研究所的科学家发现了它对新冠肺炎的治疗作用。这个发现过程,与发现治疗性功能障碍的药物“伟哥”有异曲同工之处。

这项随机、双盲、安慰剂对照研究在加拿大、美国、欧洲、南美和南非进行。研究小组对经核酸检测证明新冠阳性的4159名患者进行了对照研究,发现口服秋水仙碱片后,可将患者的住院率降低25%、呼吸机使用率降低50%、死亡率降低44%。

研究表明,使用秋水仙碱治疗可有效预防“炎症风暴”现象,减少与COVID-19相关的并发症。“炎症风暴”是让不少新冠患者的症状看起来还好、但又迅速恶化的罪魁祸首,导致一些素来身体健康、抵抗力强的年轻患者情况突然恶化甚至死亡,比如令人唏嘘的李文亮医生。

image.png

研究小组的领衔科学家Jean-Claude Tardif医生评价说这是个“重大科学发现”,“这是忧心忡忡的新冠肺炎患者的第一希望,他们希望自己不会出现并发症,但过去没有口服药片降低风险。”

新冠病毒的致死机制从原理上来说其实与流感病毒有类似,体弱多病、抵抗力差的人大多因为病毒感染导致的并发症而死。随处可买的治疗流感的非处方口服药物主要是起降低并发症风险的作用,并不是去杀死病毒本身。

如今,秋水碱片这款口服药被证明对降低新冠肺炎的并发症有切实疗效,无疑为患者提供了对抗新冠病毒的第一个武器。Tardif医生认为,这款处方药能迅速缓解医院床位爆满甚至是超负荷的现象,并能降低医疗财政负担。

image.png

由于秋水仙碱片是一款已经广泛使用的古老口服处方药物,因此不存在等待卫生部门审批的问题。Tardif医生认为,秋水仙碱可以立即用于治疗新冠肺炎患者。

昨天晚上接受采访时,他说,“秋水仙碱已经有数百年历史了,我们用它来治疗痛风,可以在药店里买到,所以,明天看到这篇文章的任何医生都可以决定是不是开这个药。”

image.png

代表这个由来自魁北克省各地的微生物学家、重症病房医生、统计学家、计算机科学家和流行病学家组成的研究团队,Tardif医生最后自豪地说,“我们对完成的工作感到非常自豪,这是一个令人信服的临床结果。”

 

image.png

据加拿大卫生部官网的数据,截止到昨天(1月22日)晚上东部时间7点为止,全加拿大的新冠活跃病例数为65750人。

到1月18日为止,住院人数为3881人。

image.png

以上两个数据可初略估算出加拿大的住院率在6%左右,也就是说90%以上的新冠患者都是居家治疗。

如果放眼全球,据约翰霍普金斯医院的最新数据,全球大约有4420万活跃新冠病例。

image.png

想一想,服用“秋水仙碱片”,将会减轻多少患者的痛苦和担心、挽救多少人的生命!

大自然给了你一个魔,又还给你一个道!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
2 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
3 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
4 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
5 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
3 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
5 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
6 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
8 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 刚刚当上美国总统 拜登就要帮川普干件大事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 老唐是个牛人 阿妞不牛
4 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
5 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
6 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
7 在美海华退休不缺钱 体育老师
8 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
9 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
10 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
3 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
4 美国到底是谁的? 阿妞不牛
5 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
6 老唐是个牛人 阿妞不牛
7 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 民主的耻辱! 山蛟龙
10 听歌:Walking In The Air 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.