万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英媒:研究证实新冠病毒源自中国
www.creaders.net | 2021-01-31 22:47:07  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

图为在英国发现的更具传染性的变种中共病毒。(图片来源:CDC)

在世卫组织对中国展开姗姗来迟的新冠病毒源头调查时,英国记者比雷尔(IAN BIRREL)1月30日在《每日邮报》撰文表示,费城天普大学(Temple University)基因组与进化医学研究所(the Institute for Genomics and Evolutionary Medicine)一个专门研究分子流行病学的团队的研究结果证实新冠病毒(又称COVID-19 病毒)源自于中国大陆,并可能于2019年10月底至11月初就出现了。

这个由庞德( Sergei Pond)教授带领的团队去年9月在BiroRxiv 网站发表的论文表示,早在人们在确认COVID-19时专家就意识到该病毒是从病萨斯2号病毒(Sars-2- CoV-2)病毒演化而来, 因此该团队用建模技术来追踪萨斯2号病毒到COVID-19 病毒的演化过程,以了解此病毒的隐形变异过程和发展过程。

他们的研究结果发现,早期的COVID-19 病毒谱系都首先出现在从中国采样基因组的样片中, 其实接下来的5个主要谱系也都最先在中国发现,意味着这些变种病株都是源自于中国并是从中国的病毒演变而来的。 

庞德说:”所有的遗传证据显示,这种病毒源自于中国大陆,而且这种病毒在全球蔓延的模式也与来自于中国大陆的传染病在全球爆发的模式一致。”

庞德还表示现在非常难以确认零号病患出现的准确日期,但是他相信新冠病毒的祖细胞可能在2019年10月底就出现了,这与美国国务院公布的,武汉病毒研究所在去年秋天就有数位研究人员染疫的时间相符。

中共于2019年12月31日才承认在武汉爆发了“一种新传染病”, 并于3周后才承认这种病毒可以人传人,虽然早期的很多迹象都显示,这种病毒可以在医护人员和民众中传播。

武汉医护人员于2020年1月2日在一份报告中表示,武汉出现了41位确诊病患。 而南华早报的一篇报告则证实,武汉于2019年11月17日出现了首位新冠病毒病号。世卫组织现在承认,在2019年年底他们就知道中国大陆出现了124例确诊病患;其中只有5人不是武汉人。很多专家和政府官员们抱怨世卫组织隐瞒了这一重要信息。

人们现在关注的是武汉的病毒研究所,因为石正丽团队正在那里进行人工病毒重组实验。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
2 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
3 白崇禧床上暴毙之谜
4 11万亚裔接种仅3人严重过敏,这国接种后确诊
5 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
2 这消息传来 纽约人愤怒了
3 武汉长江见底了?
4 海航破产 王岐山的处境凶险
5 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
6 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
7 美中贸易协议作废?白宫表态了
8 白崇禧床上暴毙之谜
9 43名德国飞成都乘客向外求救
10 建立一个没有习近平的中国?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
3 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
8 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 我接触到的这几类人 有形,但 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 希特勒是典型的极左派 施化
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
6 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
7 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
8 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
9 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.