万维读者网 > 环球大观 > 正文  
BTS跟新冠一样糟 防弹少年团遭德电台主持人歧视
www.creaders.net | 2021-02-26 09:09:26  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

德国地方公共广播电台“巴伐利亚三台(Bayern 3)”与旗下节目主持人马图席克(Matthias Matuschik)26日横扫推特世界趋势版面,因为南韩偶像团体“防弹少年团”世界各地的粉丝发送几百万条推文轰炸,要求电台与主持人向他们的偶像与所有被冒犯的亚裔族群道歉。

综合媒体报导,马图席克在广播节目上当众发表种族歧视言论,指称:“防弹少年团(BTS)像新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)一样的糟糕,希望这世界很快就有一种能抵御他们的疫苗。”更糟糕的是,巴伐利亚三台与闹出争议的马图席克拒绝道歉,巴伐利亚三台更透过声明力挺自家主持人:“马图席克不是故意冒犯,他只是在扮小丑。”

恶劣的玩笑与嘲讽还没结束,他接著对BTS翻唱〈修补你的心〉表达不满,“这些小蠢蛋翻唱〈修补你的心〉,做为无神论者,我说这已经是一种亵渎……因为这件事,你们(BTS成员)应该送去北韩度过20年的空窗期!”

随后马图席克澄清称这些言论不代表种族歧视:“无意针对南韩,你不能说我是因为不满一个来自南韩的男团,而发表仇外言论……我实际上有一台南韩进口的好车。”反观“酷玩乐团”成员对BTS的翻唱表达了激赏,在《MTV不插电》BTS特辑播出后,“酷玩乐团”YouTube与推特官方帐号,特地在相关影片与推文下方用韩文留言并附上3颗爱心:“很美丽。(아름다운)”。

image.png

马图席克的争议言论很快在全球网路社群“炎上(网路论战)”,多数网友认为他的评论涉及武汉肺炎,是一种针对亚裔的种族主义歧视。自从2019年末中国武汉肺炎疫情大流行以来,世界各地针对中国人和其他亚裔族群的种族主义或仇外心理有明显增加。BTS的全球粉丝很快就将“巴伐利亚三台道歉”(#Bayern3Apologize)、“巴伐利亚三台种族主义者”(#Bayern3Racist)等主题标签刷上推特世界趋势。

BTS在美国所属的哥伦比亚唱片公司(Columbia Records)亦发声明谴责:“哥伦比亚唱片与亚裔社群同在,并谴责所有形式的种族歧视与仇外心态。我们必须一同为种族正义努力奋斗。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
3 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
8 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
9 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
10 全美召回10万磅中国产火锅底料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.