万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国研发抗变种病毒新疫苗“ 上市日期初定
www.creaders.net | 2021-03-01 14:07:21  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全球已许多国家启动大规模新冠疫苗接种计画,英国接种疫苗人数已突破2000万里程碑,南韩也在昨天开始接种,并表示搭配特製注射器,能够增加每瓶疫苗接种人数。不过,变种病毒层出不穷令人担忧,德国计划推出第二款新冠疫苗,能有效对抗英国和南非变种,可望在6月上市。

继BioNTech之后,德国另一家生技公司CureVac研发的新冠疫苗临床实验效果良好,也能有效对抗英国和南非的变异病毒。CureVac执行长哈斯25日宣布,疫苗临床实验结果可望在4月中公布,预计5月底或6月初获欧盟批准上市。欧盟药品管理局(EMA)已在2月中启动对CureVac疫苗的滚动式审查。

CureVac的疫苗被科学家寄与厚望,与英国葛兰素史克药厂、德拜耳集团和瓦克化学签约合作生产,预计今年产量可达3亿剂,明年提高到10亿剂。此外,CureVac还与特斯拉旗下的德国生产设备製造商葛罗曼合作研发疫苗列印机,有机会对製药界带来革命。

英接种人数破2000万

英国卫生大臣韩考克28日表示,全英国接种第一剂新冠疫苗人数已经突破2000万人。据最新数据,英国新增7434人确诊、290人不治,数据双双下降。不过,英国首度发现巴西变异病毒株,在英格兰地区发现3例,苏格兰地区也有3例。P.1变异病毒株已经扩散至世界各地。

英国首相强生日前宣布,下一阶段目标是在4月15日前,让所有50岁以上民众都接种第一剂,16至64岁的脆弱族群也可以开始接种。此外,英国威廉王子27日追随女王的脚步,敦促有资格施打疫苗的民众尽快接受注射;他同时警告,社群媒体上充斥许多反疫苗讯息。

image.png

南韩总理丁世均 (左3) 2月27日在首尔视察疫苗接种状况。(欧新社)

韩产注射器减疫苗浪费

亚洲方面,韩联社报导,南韩28日允许接种人员根据现场情况,将每瓶疫苗接种人数临时增加1至2人。公告指出,如果使用南韩研发的低死腔(LDS)注射器,每瓶辉瑞疫苗可从6人增加至7人接种,牛津疫苗可从10人增至最多12人接种。标准注射器在注射后会残留少量药液,LDS注射器则可继续使用剩馀部分,以免浪费疫苗。

另外,南韩近两日共接到112起疫苗副作用通报,均为发热、头痛、噁心及呕吐等轻微副作用,其中多与牛津疫苗有关,共111起。

日本6府县解除紧急事态

NHK报导,大坂、兵库、京都、爱知、岐阜及福冈共6府县,因为辖内疫情明显改善,日本政府日前经谘询专家意见等程序后,决定2月28日正式解除“紧急事态宣言”。目前仅剩包括东京都在内的首都圈1都3县仍处于“紧急事态宣言”期间,如果一切顺利,将如期于3月7日解除。

日本东京大学师生共同开发一款智慧型手机App,让使用者一眼就能确认每间教室目前拥挤程度。因为东大希望在做好彻底防疫的前提下,能在新学期增加面授课程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
3 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
4 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
5 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
6 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
7 中国家庭的那些浆糊逻辑,陷进去一生不幸
8 悬念揭晓 川普的决定让共和党大佬们松一口
9 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
6 九十三的父亲生日快乐 人参花
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 美国终于熬到抗击新冠战役转折 Benren2
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 请万沐博息怒 施化
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
7 “我不是中国人” 汉卿
8 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
9 两个最可怜的美国老头 詹望
10 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.