万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度惊现“双重突变”的新冠病毒变种
www.creaders.net | 2021-03-25 12:10:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

网传“双重突变”的新冠病毒变种病毒图 © 网络照片

在印度18个邦收集的样本中发现了一种新的冠状病毒双突变变种和其他771种。在10787份样本中,736份英国变异体阳性,34份南非变异体阳性,1份巴西变异体阳性。

印度从该国去年1月记录的首批病例中分离出新型冠状病毒,成为世界上第五个对这种病毒基因组进行测序的国家。该报告出炉之际,印度的新冠病毒病例最近激增。

据英国广播公司报道称,在印度发现“双重突变”的新冠病毒变种。世界各地已经分析了成千上万的病毒基因组。

该报告出炉之际,印度的新冠病毒病例最近激增。周三,印度报告了47262例病例,275人死亡,这是今年单日最高的病例。但政府表示,病例的激增与这些变体之间没有联系。

由印度卫生部下属10个国家实验室组成的印度SARS-CoV-2基因组学联盟(INSACOG)对样本进行了基因组测序。基因组测序是绘制一种生物的全部遗传密码的测试过程,在这里是指病毒。

随着新冠肺炎疫情的逼近,印度正在寻找新的菌株。政府说,对从印度西部马哈拉施特拉邦采集的样本进行分析后发现,“携带E484Q和L452R基因突变的样本比例有所增加”。与去年12月相比。

据印度卫生部在一份声明中说,“这种[双重]突变带来了免疫逃逸和增加的传染性,”声明否认病例数量的上升与突变有关。该声明还说,“虽然在印度发现了VOCs[令人担忧的变种]和一种新的双突变变种,但检测到的数量还不足以建立直接关系或解释某些邦病例的快速增长。”

据该报道说,印度从该国去年1月记录的首批病例中分离出新型冠状病毒,成为世界上第五个对这种病毒基因组进行测序的国家。超过1170万例病例和16万人死亡之后,鉴定突变的工作仍在继续。

本月开始的最新一轮疫情,正值一些专家所说的印度的“微妙阶段”,印度的医疗体系在与冠状病毒长达一年的战斗之后已经精疲力竭。各州已经开始重新引入限制措施,包括宵禁和间歇性的封锁,以控制病毒的传播。印度首都德里和孟买这两个主要城市也下令在机场、火车站和购物中心等拥挤地区进行随机快速检测。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
3 美欧发表联合声明:与中共关系定性
4 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船
6 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
7 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
8 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
9 美欧发表联合声明:与中共关系定性
10 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.