万维读者网 > 环球大观 > 正文  
海外旅游或下月解封 英率先推出“疫苗护照”
www.creaders.net | 2021-04-04 15:01:10  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着 “新冠病毒”疫苗施打的逐渐普及,英国政府也在渐进地放宽管控,并计划在本月开始试行推出 “疫苗护照”,而16日在利物浦举办的一场喜剧之夜,要求观众在入场前必须接受检测。被视为当局为下个月进一步解封 “试水”。

综合英媒报道,“疫苗护照” 计划将延续至5月中旬,包括英格兰足总杯(FA Cup)准决赛和决赛、世界司诺克锦标赛(World Snooker Championship)、利物浦的多场活动,以及商务会议与电影放映会都将采用。首相府希望英格兰地区的体育赛事和演唱会能恢复举办。首相约翰逊(Boris Johnson )先前提出,未来上酒吧或许将需要出示 “疫苗护照”。

报道说,从本月12日起,非必要的零售商店、美发沙龙、健身房和户外餐饮场所,以及图书馆、博物馆、动物园、主题游乐园等将恢复营业。但首相府不希望 “疫苗护照” 施行的范围延伸至大众运输工具或一般商店。

image.png

约翰逊表示,接种疫苗计划在近几个月有显著的进步,全国人民都付出了极大的牺牲。英国是 “全球推行疫苗接种计划最快的国家之一”,因此政府正尽力让国家重新开放,让所有人能安全地回复日常生活,包含开放旅行、其他休闲活动。

然而对于开放海外旅游,约翰逊认为还是要审慎评估风险。按计划,下月17日为重启时间,但也可能被延后。英国将以 “交通灯” 的颜色来区分放行的国家名单,“绿灯名单” 将无强制隔离要求,出发前需进行检测,且到达目的地后要再次检测,而自 “红灯名单”、“黄灯名单” 的国家返抵国门,就要强制隔离或是自我隔离。

目前 “绿灯名单” 可能包括马尔地夫、直布罗陀,马耳他和以色列,确切名单预计下月公布。为此,官员建议民众不要太早预定海外旅游行程。

据报道,对于推出 “疫情护照”,部分官员还是持保守态度,一些议员反对使用疫苗护照,其中不乏资深保守党议员。一些议员在研究是否强行针对该议题在议会表决。一个跨党派团体宣布反对“疫苗护照”方案。72名议员签署一份声明,称疫苗护照具有 “分裂性和歧视性”。“我们反对分裂、歧视地使用 ‘新冠身份证明’ 来限制个人享有公共服务、经商或工作权利”。一名政府科学顾问则警告说,“疫苗护照” 会让人们产生一种“虚假的安全感”。他表示对于后续解封持保守态度,毕竟经济已无法承担再次受到重创。

反对党工党尚未就疫苗护照方案表明立场,仅说将等待政府发布更多细节。工党领袖凯尔·斯塔默(Keir Starmer)说,“疫苗护照” 的想法很 “不英国”。

《卫报》(The Guardian)报道说,疫苗护照认证系统处在最终完善阶段,将由英国医保体系,即国民保健制度推出。这一认证系统将允许人们经由一款手机应用或是凭借一张纸质证书获得进入公共活动现场的资格,保持社交距离等有关防疫措施也会相应减少。

“疫苗护照” 将显示持证者是否接种过新冠疫苗、最近一次新冠病毒检测呈阴性的时间等信息。《卫报》说,为赢得更多人支持,英国政府将不会在公共交通工具、供应必要商品的店铺、餐厅和酒馆应用这种护照,同时还将尽力确保因健康状况没有接种疫苗的人不受歧视。政府也正在与专家商讨,如何让不适合施打疫苗及不适合多次接受筛检的人列为例外。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
3 人生苦短:名人生前最后一张老照片
4 不打自招!华为又闯下大祸
5 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
6 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
7 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
8 习近平警告全党几件事 不料引火烧身
9 前政协委员直批中共 网络爆红
10 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.