万维读者网 > 环球大观 > 正文  
外交官打中国疫苗死亡?吉尔吉斯热传中使馆否认
www.creaders.net | 2021-04-07 13:23:53  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共援助外国的新冠病毒 霍士新闻疫苗屡传状况。智利在大面积接种后疫情反升,巴基斯坦总统和总理施打后均确诊感染。日前,中共又一“友好邻国”吉尔吉斯斯坦热传外交官打中国疫苗后死亡,中共使馆发文“强烈谴责假新闻”。

ba5fc350-5622-450a-9de8-9e9f45cada3d.jpeg

据自由亚洲电台报道,4月1日,39岁的吉尔吉斯斯坦外交部领事司副司长沙基罗夫突然死亡。

当地时间4月2日上午,吉国卫生部前新闻发言人、医疗卫生服务专家巴亚利诺娃在脸书上发文,披露沙基罗夫死亡的内情。她引述死者亲属的消息指,沙基罗夫死前不久刚刚接种了新冠病毒 霍士新闻疫苗,而且是第一批接种的。3月19日,吉国刚收到了15万剂来自中国国药集团的疫苗,29日开始在吉尔吉斯全国接种。

中国疫苗的安全性向来备受质疑。上述消息迅即在该国社会和舆论场引发广泛关注。

4月2日当天,中共驻吉大使馆即在官网刊登其发言人谈话,声称吉国卫生和社会发展部已澄清,沙基罗夫之死与中国疫苗无关,并对有关人士散播假消息、抹黑中吉关系的行为表示“强烈谴责”。

根据在中国新疆和吉国都设有办公室的“丝路新观察”网报道,2日当晚,吉国卫生和社会发展部成立了针对沙基罗夫之死的调查委员会。报道称,调查结果是,沙基罗夫3月31日晚在吉国国立母婴健康中心打点滴、进行静脉注射时死亡,而跟踪中共疫苗接种者的数据库里没有沙基罗夫的资料,其尸体上也没有发现接种疫苗的痕迹。

结合中共驻吉使馆刊登发言人谈话的时间,可见吉国卫生和社会发展部当天连夜成立调查组,并在当晚就得出了结论,行动相当迅速。

吉国官方发声后,巴亚利诺娃也删除了相关脸书信息并致歉。但次日,她再次意有所指地在脸书上发文:“关上所谓错误的门,真相也将无法进入。”有网友在留言中解读,应该是吉国政府迫于中共压力,掩盖了事件真相。

居住在土耳其的维吾尔族人瑞法特告诉自由亚洲电台,很多住在吉国的维吾尔朋友告诉他,沙基罗夫死于中国疫苗,其真实性不容怀疑。他相信是将疫苗当作政治筹码的中共向吉方施压,导致真相被掩盖。

旅居法国的哈萨克公民记者阿萨特表示,中共正从疫情始作俑者变身“全球抗疫领袖”,强推“疫苗外交”的政治工程,相信中共正在用与隐瞒疫情同样的手法,掩盖中国疫苗风险事件。

在推特上,中共驻吉大使馆发表的谈话截图也引发热议。

网友纷纷批评中共掩盖真相,也有网友认为,中共发动“疫苗外交”,劣质疫苗“专坑老朋友”。

吉尔吉斯是与新疆接壤的小国,也是中共“一带一路”沿线国家。不过去年以来,吉尔吉斯民众开始抗议“一带一路”项目。

在吉国传出外交官打中国疫苗死亡之前,中共另一“友好邻国”巴基斯坦的总理和总统也相继染疫,而他们在确诊前都曾接种中共援助的疫苗。

另外,南美洲智利的疫情近期生温,而该国已大面积接种中国科兴疫苗,且接种率全球领先。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
4 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
10 坏心眼小人都有这面相特征 无法隐藏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.