万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新冠病毒巴西变体:这是迄今为止我们所知道的
www.creaders.net | 2021-04-16 10:15:52  科学放大镜 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“巴西变种”是去年年底在亚马逊河出现的冠状病毒的一种更具传染性的变异,加剧了人们对这种大流行病可能再次爆发的担忧,导致若干国家暂停了从巴西起飞的航班。

以下是我们对这种称为P1的病毒变体的了解。

为什么我们需要要担心这种病毒?

关于P1仍有许多未知数。

但是,有两个特性已经确定:它比新型冠状病毒的初始毒株更具传染性,并且可以重新感染体内已经有了原始新冠病毒抗体的人。

微生物学家Natalia Pasternak说:“人们对这种变种恐惧是有道理的。P1是一种更具传染性的变体,并且已经在整个巴西迅速传播。目前,这种流行病在巴西已经失控。”

新冠肺炎

巴西目前的总死亡人数为35.8万,仅次于美国,因此4月的情况可能会更糟。

目前尚不清楚P1在多大程度上导致死亡人数激增。专家怀疑它比原始毒株更具毒性,但这种怀疑需要更多数据支持。

P1什么时候出现?

研究人员说, P1于去年(2020年)12月在北部城市马瑙斯(Manaus)或附近出现。

但是人们首次发现它是在日本,从一名巴西返回的游客身上发现了它。

现在已经在超过35个国家/地区发现了这种病毒,尽管许多国家已经设法限制了感染。

爆发期间,有几个国家/地区暂停了往返巴西的航班,包括法国,在上周暂停了与巴西的航班。

为什么它更具传染性?

与南非变种一样,P1也有一个称为E484K的突变,称为“逃逸突变”,这个突变有助于病毒躲避我们的抗体。

这种突变改变了病毒的“突突蛋白”,使它更容易侵入细胞。

巴西公共卫生研究所Fiocruz的研究员Jesem Orellana表示:“这就像可以打开各种门的万能钥匙。”

image.png

P1之所以蓬勃发展,部分原因是巴西政府遏制病毒的能力有限,包括在马瑙斯(Manaus)。巴西孱弱的医疗系统在一月份彻底崩溃,医院里用于机械通气的氧气消耗殆尽。

奥雷拉纳对法新社说:“如果巴西当局是负责任的,他们应该像中国关闭武汉一样关闭马瑙斯。”

“相反,他们将感染的病人送往其他地区,并有人员陪同,其中一些人也感染了P1”-这加速了该病毒的传播。

更致命吗?

研究人员尚未确定P1是否更具毒性。

在初步研究中,Orellana观察到,该变体在马瑙斯住院患者中的死亡率没有比第一波大流行期间的死亡率高得多。

他认为,巴西医院死亡人数激增的原因很可能是医院不堪重负。

但是,其他研究表明,P1实际上更具杀伤力。

疫苗对它有作用吗?

专家说,关于不同疫苗对P1的有效程度还需要更多的研究。

一个好消息:初步研究表明,中国开发的CoronaVac是巴西使用最广泛的Covid-19疫苗,辉瑞和阿斯利康疫苗也至少部分有效地抵抗了这种病毒变体-尽管疫苗的效果是确定的,但真实的统计结果仍然需要进一步研究。

但是也有个坏消息。

病毒在巴西的不受控制的传播导致了更多的突变,包括P2-在里约热内卢特别发现-和P4,最近在邻近的米纳斯吉拉斯州发现了P4。

奥雷拉纳说:“巴西已经成为一个露天养盅室。”

可能已经有更多变异体了。

他说:“巴西是世界上基因测序最糟糕的国家之一。我们迟到60天才在日本发现P1,这绝非偶然。”

微生物学家Pasternak说,在理想的环境中,巴西应将封锁与大规模疫苗接种结合起来。

她说:“相反,这两条我们都没有。”

她说:“我们缺乏封锁的政治意愿,也没有接种疫苗的足够大的剂量。”她批评极右翼总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)在全国范围内“缺乏协调”,他将流行病的控制能力降至最低。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 中国有座无人敢提及的城市,无名代号叫404
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
10 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 我心里有一个窟窿 人参花
8 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
9 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
10 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.