万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中俄正散布假消息 削弱西方疫苗信心…
www.creaders.net | 2021-04-28 19:30:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周三(4月28日),欧盟的一份报告称,中共和俄罗斯的媒体正在有系统地在他们最新的旨在分裂西方的虚假宣传活动中,散播不信任西方的COVID-19疫苗的种子。

据路透社(Reuters)报道,欧盟研究报告称,从去年12月到今年4月,中俄两国官方媒体在网上用多种语言发布假新闻,耸人听闻地宣传疫苗安全问题,毫无根据地将欧洲的疫苗注射和死亡事件联系起来,并宣传俄罗斯和中国的疫苗的优越性。

克里姆林宫和北京均否认了欧盟的所有传播虚假信息指控。欧盟定期发布报告,并寻求与谷歌(Google)、脸书(Facebook)、推特(Twitter)和微软(Microsoft)合作,以限制假新闻的传播。

image.png

欧盟对外行动署(EEAS)的反虚假信息部门发布的这份欧盟研究报告称,俄罗斯和中共的疫苗外交“遵循零和博弈逻辑,将散布虚假信息和操纵舆论行为相结合,以期削弱对西方制造的疫苗的信心。”

报告称:“俄罗斯和中共都在利用国家控制的媒体、代理媒体网络和社交媒体,包括官方外交社交媒体账户,来实现这些目标。”报告中援引了俄罗斯方面今年的100个例子。

欧盟和北约经常指责俄罗斯采取包括造谣在内的秘密行动,试图通过制造社会分裂来破坏西方的稳定。

报告称,阿斯利康公司(AstraZeneca)的疫苗供应问题,以及阿斯利康公司和强生公司(Johnson & Johnson)的疫苗的罕见副作用均被利用来做文章。

“中共官方媒体频道和亲克里姆林宫的媒体,都放大了西方疫苗的所谓副作用的内容,在国际媒体上进行歪曲和耸人听闻的报道,并将挪威、西班牙和其它地方的死亡事件与辉瑞/生物技术公司(Pfizer/BioNTech)疫苗联系在一起。”

“疫苗混乱”

俄罗斯否认采取任何此类策略,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)指责外国敌人,通过传播关于新冠病毒的假新闻,将俄罗斯作为攻击目标。

据路透社(Reuters)调查,去年,中共试图阻止一份欧盟报告的发布。该报告称,中共政府正在散布有关新冠病毒疫情暴发的虚假信息。

虽然欧盟没有像不再是欧盟成员国的英国那样,以最快的速度为其4.5亿公民接种疫苗,但疫苗接种正在加速。美国制药商辉瑞公司(Pfizer)和其德国合作伙伴生物技术公司(BioNTech)的疫苗接种率最高。

欧盟说,俄罗斯媒体报道称,“英国脱欧使其免于席卷欧盟的‘疫苗混乱’。”“这种说法表明,有人在试图在欧盟内部散布分歧。”

欧盟在线发布的报告(https://euvsdisinfo.eu/)中说,俄罗斯官方的Sputnik V推特账户,试图破坏公众对欧洲药物管理局(European Medicines Agency)的信任。

Sputnik V推特账户对此回应说,造谣运动是针对俄罗斯及其疫苗的,而不是反过来。Sputnik V是俄罗斯推出的一种COVID-19疫苗。

Sputnik V推特账户说:“为了保护世界各地的生命,避免一些疫苗生产商可能争取获得的疫苗垄断,我们将继续与反对Sputnik V疫苗的虚假信息运动作斗争。”

该推特账户由俄罗斯主权财富基金(Russian sovereign wealth fund)俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)管理,该基金负责推广Sputnik V疫苗。

报告还发现,与此同时,中共将自己的疫苗宣传为“全球公益品”,并且“将其描述为更适合发展中共家和西巴尔干地区的疫苗”。西巴尔干地区国家被视为未来的欧盟成员国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
4 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
5 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
3 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
4 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
5 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
6 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
7 建党百年在即又生事 习近平震怒
8 G7门外 习近平如坐针毡
9 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布
10 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
8 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
9 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
10 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 被美国当强国来打,中国其实很 小思
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
9 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
10 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.