万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“拜登犯了一个大错!”
www.creaders.net | 2021-05-02 17:29:52  FX168北美 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美联社周日(5月2日)最新报道,朝鲜周日警告称,美国将面临“非常严重的局势”,因为美国总统拜登(Joe Biden)在最近的讲话中“犯了一个大错”,称朝鲜是安全威胁,并透露了他对朝鲜保持敌对政策的意图。

image.png

(截图来源:美联社)

上周,拜登在他对国会的首次讲话中称朝鲜和伊朗的核项目是对美国和世界安全的“严重威胁”,并表示他将与盟友合作,通过外交和严厉的威慑来解决这些问题。

朝鲜外务省高级官员权正根(Kwon Jong Gun)在一份声明中说,拜登的声明清楚地反映了他的意图,即继续执行对朝鲜的敌对政策,就像美国半个多世纪以来所做的那样。根据现在的观点,拜登肯定犯了一个大错。现在美国对朝新政策的基调已经明确,我们将被迫敦促采取相应措施,随着时间的推移,美国将发现自己处于非常严重的局势中。

权正根强调,美国如果仍从冷战时期的视角和观点出发,试图以过时和落后的政策来处理朝鲜与美国之间的关系,那么在不久的将来,美国将面临日意恶化且无法控制的危机。

权正根未具体说明朝鲜将采取何种措施,美联社称,权正根的声明可能被视为是在拜登政府制定朝鲜政策之际向其施加压力。

白宫当地时间周五说,美国政府官员已经完成了对美国对朝鲜政策的审议。白宫表示,拜登在试图阻止朝鲜核项目的过程中,计划改变他的两位前任的做法。白宫发言人普萨基(Jen Psaki)没有详细说明审查结果,但建议政府将在川普(Donald Trump)的“大交易”和奥巴马的“战略耐心”(Barack Obama)方法之间寻求一个中间地带。

权正根的声明没有提到普萨基的评论。

根据英国广播公司(BBC)周日报道,美国白宫发言人普萨基周五表示,对美国政策的审议已经完成,并暗示拜登从前四届政府的经验中吸取了教训。前四届政府都曾试图让朝鲜放弃核武器计划,但都以失败告终。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)上周称,朝鲜是世界上最高压的极权国家之一,朝鲜利用防疫做为借口、加强边境管制,实际上是为了防止更多人叛逃。

对此,朝鲜外务省在另一份声明中批评美国,强调美方言论等于是在“侮辱最高领导的尊严”,表明美方正准备与朝鲜“全面摊牌”。

据朝中社5月2日报道,朝鲜外务省负责美国事务局长权正根5月2日发表谈话,批评美国总统拜登在国会进行的演讲。

谈话称,拜登在演讲中称朝鲜“严重威胁”美国和世界安保,对朝要采取外交和果断遏制方式应对,这是朝鲜从美国人那儿经常听到的话,也是预料之中的事。美国当权者在首次施政演说中用这样的方式表示对朝立场,对此朝方不能姑息纵容。谈话还表示,既然美国的新对朝政策主体已摆在面前,朝方不得不采取相应措施。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.