万维读者网 > 环球大观 > 正文  
杜特尔特:从未就与中国的争议海域做出过承诺
www.creaders.net | 2021-05-03 21:51:28  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture-515.jpg

自马尼拉方面消息,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)5月3日表示,他在2016年参选总统时,从未就与中国存在争议的西菲律宾海问题向其国内民众做出过承诺。

杜特尔特在一次公开讲话的录音中说,“我从来没有,在我竞选总统时,向人民承诺我会重新夺回西菲律宾海。我没有承诺我会向中国施压”。他补充说,“我从未承诺过什么。仅仅因为我是总统,你就想让我战斗”。在前总统阿基诺三世(Benigno Aquino III的)领导下,菲律宾曾就南海争议向海牙常设仲裁法院提出仲裁案。2016年7月12日,在中方缺席的情况下,仲裁庭公布仲裁结果,支持菲律宾在此案相关问题上的几乎全部诉求。杜特尔特则在录音中批评上届政府的官员只是“假装在做这件事”。

据菲律宾最大广播电视公司ABS-CBN周一报道,在2016年的一次选前辩论中,杜特尔特曾表示,如果中国拒绝服从上述裁决,他不会对中国发动战争。但杜特尔特当时说,(在当选后)会要求菲律宾海军把他带到西菲律宾海的斯普拉特利群岛(Spratly Islands,中国称南沙群岛)边界,这样他就可以“一边骑着摩托艇,一边高举菲律宾国旗”。他还告诉选民,会去中国在人工岛礁上建造的机场,并在那里插上菲律宾国旗。

针对这些争议海域问题,杜特尔特在辩论时说,“这是我们的”。他表示,将告诉北京,“这是我们的,你们想把我怎么样就怎么样”。杜特尔特曾颇具煽情地说,“成为一名英雄是我长久以来的雄心。如果他们在那里杀了我,请在菲律宾这里为我哭泣。”此外,菲律宾外交部周一表示,已向中国提出了两项新的外交抗议,其中一项是针对“中国海警的非法存在”以及他们在黄岩岛(Bajo de Masinloc)对菲律宾同行的“好战行为”。

菲律宾外交部长洛钦(Teodoro Locsin, Jr.)当天更是在推特上爆粗口说,“中国,我的朋友,我该怎么客气地说呢?让我想想看…哦…你他妈的滚出去”。他在推文中说,“你对我们的友谊都做了什么”?“你就像一个丑陋的笨蛋,把你的注意力强加给一个想要交朋友的帅哥……” 洛钦随后在推特上转发了菲律宾外交部向中方提出外交抗议的报道,并称“如果你想知道的话,这让我的耐心大打折扣。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
7 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
8 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
9 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
10 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 盖茨阴谋论 秋念11
5 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
6 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
7 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
8 二针后,回归啦! 老冬儿
9 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.