万维读者网 > 环球大观 > 正文  
能"打赢"吗?英国开风气之先 释放强有力信号
www.creaders.net | 2021-07-22 08:14:01  华尔街日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国几乎取消了所有新冠疫情时期的限制,周一伦敦一条地铁线上的乘客戴着口罩。图片来源:MARTIN POPE/GETTY IMAGES

英国几乎取消了所有新冠疫情时期的限制,而这一转变是在病例数量迅速增加的情况下发生的。英国的这一试验性操作应会发出一个强有力的信号,表明新冠疫情是否可以降级为流感等可控的季节性威胁。

在英国,疫苗和德尔塔变异毒株之战达到紧要关头,全球其他国家正对此密切关注。目前的问题是面对快速传播的变异病毒,疫苗接种率高的发达经济体能否享受与疫情流行前差不多的生活。

此次试验性操作应会发出一个有力的信号,表明新冠疫情是否可以降级为流感等可控的季节性威胁,以及封锁和社交疏离能否就此结束。

在英国,几乎所有新冠疫情时期的限制都在周一取消了。英国首相总理约翰逊(Boris Johnson)说,他希望英国人自行判断是否需要戴口罩、去夜总会跳舞或是避免参加大型聚会。

这一转变是在病例数量迅速增加的情况下发生的,英国每日感染病例近5万例,超过巴西、印度、印尼或南非报告的数量。英国政府为其行动进行了辩护,指出住院率和死亡人数远远低于之前几波疫情的水平。

这一策略使英国与欧洲邻国、美国部分地区以及以色列等其他疫苗接种率较高的国家形成对比,这些国家和地区在实施疫苗接种的同时也收紧了一些公共卫生措施,如戴口罩和社交疏离,以阻止德尔塔变体病毒的传播。

image.png

图为伦敦人上周接种疫苗,而德尔塔病毒在该国目前占主导地位。图片来源:TOLGA AKMEN/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

各国政府正在密切关注这个试验,希望在这种高传染性变体病毒肆虐之际,英国的情况能够为自身如何应对提供参考,德尔塔病毒已经在英国蔓延。美国疾病控制与预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 简称CDC)说,德尔塔病毒现在占美国已测序病毒样本的83%。

以色列政府新冠疫情专家咨询小组负责人Ran Balicer周二表示,他建议以色列政府未来几周采取谨慎态度,观察英国疫情发展。

Balicer接受以色列Army Radio采访时说:“我们将能够吸取(英国)的教训并采取相应的行动。”

面对德尔塔变种的肆虐,最近这段时日大感震惊的投资者也在格外留意局势发展。德意志银行(Deutsche Bank AG, G.DBK)驻伦敦的策略师Jim Reid表示,如果英国新增病例数量在未来几周内趋于平稳,并且医院也没有因病例激增而不堪重负,那或将意味着发达国家的复苏不会受此影响而过多偏离轨道。他在周三给客户的报告中指出,如果英国陷入新一波疫情的困境,“我们将面临一个漫长的冬天”。

英国孤注一掷的背后,是把希望放在了疫苗接种和公众保持谨慎上面,寄望于这将阻止前几波疫情高峰时出现的大规模住院和死亡情况再次发生。

image.png

英国首相约翰逊与英国首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士(Sir Patrick Vallance)本周希望英国人自行判断应该采取什么预防措施。图片来源:ALBERTO PEZZALI/PA WIRE/ZUMA PRESS

英国放开封锁的计划已遭到了英国和国际上许多公共卫生专家的批评。数十人签署了致医学期刊的信函,参加了线上会议,一致谴责英国的这种策略做法是鲁莽且不道德的。他们指责英国政府不必要地令英国民众暴露于病毒中,而且引发了可能产生疫苗不起作用的新变种的风险。

波恩大学(University of Bonn)的病毒学家Hendrik Streeck教授表示:“我认为这是一种相当危险的试验。”

英国政府为其策略辩护时表示,疫苗接种意味着不断增加的病例不会把住院率和死亡率推升到之前的感染高峰那样的高度,从而削弱了以严厉法规手段对经济和社会施加限制的理由。

一些疾病专家在承认英国策略有风险的同时,也认为在一个接种了疫苗的社会中,需要在保持经济开放和保护公众健康之间找到更好的平衡。

伦敦大学学院(University College London)流行病学和健康信息学教授Irene Petersen说:“我不认为有人会真的觉得英国策略是完全正确或完全错误的。她说,在新冠疫情的前几个阶段,病例的增加意味着要加强而不是放松限制。鉴于以往经验,英国的策略接下来会引发什么结果将是非常不确定的,部分将取决于英国人在多大程度上自愿遵守公共卫生预防措施以及限制自己与他人接触。

Petersen说道:“我们以前从没经历过这样的事。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
2 惨绝人寰的人为灾难 噩梦又回来了
3 郑州实惨!民众终极发问:为什么没有预警?
4 同学中英语最棒的那位,最先走了……
5 郑州农村恐怖景象 淹得只剩下屋顶 网友:人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
3 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
10 郑州水灾惨烈!中共党媒、胡锡进这次翻车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 渐行渐近的文革2.0 施化
2 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
3 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
4 宰熟 右撇子
5 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
8 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.