万维读者网 > 环球大观 > 正文  
脱北高官接受专访 曝朝鲜间谍潜入青瓦台
www.creaders.net | 2021-10-13 23:50:02  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北韩(朝鲜)政治气氛紧绷、经济发展停滞,导致民众因各种因素选择脱北。一名来自北韩的高阶情报官金国星(化名,김국성,Kim Kuk-song)接受外媒专访透露,北韩利用贩卖毒品、武器赚取外汇,甚至透过各种手段潜入南韩,企图以“温水煮青蛙”,颠覆南韩政治体制,其中90年代还有情报人员潜入南韩青瓦台5、6年,任务结束后成功返国。

image.png

▲朝鲜10月10日朝鲜劳动党第76周年党庆。(图/达志影像/美联社)

根据《韩联社》,金国星以化名的方式,戴上墨镜首度接受英媒《BBC》的专访,他宣称过去曾在北韩的侦察总局担任5年的大佐(相当于南韩军队的大领,即上校),此外还曾陆续在劳动党作战部、第35室与对外联络部工作30年,负责进行与南韩相关的任务,“直接培育、并向南朝鲜(南韩)派遣间谍,透过此手段执行署间谍报任务。”

金国星爆料,北韩还曾于1990年代初直接派遣谍报员潜入南韩政治体制的核心-青瓦台(总统府),在青瓦台工作了5、6年以后,成功脱身返回北韩,并继续在朝鲜劳动党314联络所工作,“可以说,(北韩)南派谍报员在南韩各处的重要机关相当活跃,其中还包括各种公民团体。”

image.png

▲金国星宣称,北韩曾于1990年代派遣谍报员潜入南韩青瓦台。(图/CFP)

北韩前最高人民会议常任委员长黄长烨(황장엽)对于北韩的政治体制感到义愤填膺,1997年在日本进行主体思想的演讲之后,便与同为北韩出身的政治家、军人金德弘(김덕홍)前往南韩驻北京使馆申请政治庇护,最后成功脱北至南韩。他脱北后,透过各种演讲向外界宣传北韩国内残忍的人权真相,并呼吁打倒金正日政权,此举触怒平壤当局。

金国星说明,金正日中风之际,北韩于2009年成立名为侦察总局的情报机构,当时金正恩已经开始进接班训练。金国星表示,侦察总局于该年5月下令成立“恐怖特遣部队”,潜入南韩发动恐怖攻击,暗杀逃离至南韩的黄长烨,而他被平壤当局下令指导并执行该项工作。

尽管最后暗杀行动失败,北韩2名陆军少校被判处10年监禁,目前仍在首尔服刑。然而,北韩矢口否认与该案有关,声称此案是南韩一手策划。

image.png

image.png

▲金国星认为,天安舰遭击沉、延坪岛砲击是北韩当时最高领导人金正日批准执行。(图/达志影像/美联社)

金国星同时还在与《BBC》的专访透露,南韩海军巡逻护卫舰“天安号”于2010年3月遭鱼雷击沉,以及同年11月爆发的延坪岛砲击事件,其实背后都是由高层命令、甚至由最高领导人直接批准执行。他表示,“虽然我没直接参与天安舰、延坪岛等行动,但这些对侦察总局来说并非秘密,他们甚至自豪,这是值得夸耀的事。”

另外,北韩因发展核武而遭以联合国为首的国际社会发动经济制裁,导致国内民生经济凋敝,甚至金正恩今年4月向民众呼吁要准备另一次“苦难的行军”。对此金国星表示,北韩政权从金正日时代便靠著向外贩售毒品、向伊朗输出武器等方式换取外汇,而他曾将3名外国人带到北韩,并在劳动党715联络室训练中心建立毒品生产基地。

金国星透露,北韩向长期以来处于内战的国家贩售武器与技术,而近年联合国就指控北韩向叙利亚、缅甸、利比亚、苏丹提供武器。

《BBC》表示,金国星2014年逃离北韩后,目前定居南韩首尔,并在南韩某情报机构任职。然而《韩联社》指出,南韩国家情报院对于BBC的专访表示,目前无法向其确认脱北者的身分与其主张,而金国星透露北韩曾于1990年代派遣情报员潜入青瓦台的说法,也绝非属于事实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
2 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之
3 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
4 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因
5 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
3 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
6 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
7 恒大坍塌在即 许家印无人相救
8 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之
9 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
10 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
2 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
3 可怜长津湖畔骨 信释
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
6 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
7 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
10 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 二十年后911的感想 白草
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 从曹德旺的资本说开去 施化
7 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
8 许家印,正在消失的中国耐普曼 施化
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.